Цитата: Igor_M от 22.10.2009 22:20:44
Мне кажется (надеюсь на это), что нас банально купят за долги. Россия через МВФ. Уже писал пару месяцев назад. Хочется в это верить.
Россия в МВФ веса практически не имеет. Так, миноритарный акционеришка. И уж тем более не Россия определяет стратегию МВФ относительно Беларуси. Более того. Каждый новый кредит МВФ
отодвигает РБ от России - хотя бы потому, что присоединение к РФ Беларуси и присоединение к РФ Беларуси с внешними долгами - это совсем не одно и то же. Не так давно на мэйл.ру проскакивала ссылка о продаже одного из российских банков. Банк продавался... за один рубль. Потому что имел сотни миллионов долгов.
Но это лишь финансовая сторона вопроса.
Есть и другая. Духовная. Ментальная. Если хотите - эмоциональная. На Руси издавна существовал такой обычай (кое-где существует и теперь): для встречи желанного гостя хозяин выходил за ворота, вручал гостю хлеб-соль, и приглашал в Дом. Отказ войти - ТЯГЧАЙШЕЕ ОСКОРБЛЕНИЕ и для хозяина, и для Дома. Это, увы, про нас с вами.
Вас не просто пригласили в дом как гостя - вас пригласили ЖИТЬ ВМЕСТЕ В ОДНОМ ДОМЕ. К примеру, Приднестровье (ПМР) УЖЕ МНОГО ЛЕТ ПРОСИТСЯ в состав РФ. Их не приглашают. А вас - пригласили. Без всяких условий. Не загибая пальцы. С вами разделили далеко не лишний для нас хлеб-соль (дешевые энергоносители, льготы, преференции...). А вы - ОТКАЗАЛИСЬ ВОЙТИ. Это - плевок в самую душу. Вы просрали шанс, который выпадает раз в столетие.
БОЛЬШЕ ВАС НЕ ПРИГЛАСЯТ.
И не пытайтесь разглядеть в моих словах злобу или злорадство. Мне так же больно, как и Вам.