Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,460,835 102,163

Igor_M ( Слушатель )
22 окт 2009 22:20:44

Тред №157965

новая дискуссия Дискуссия  72

Цитата: Тутэйшы
Анекдота не слышал, послушаю  :)
Хотя вопросы я таки задаю всерьез, тема кредитов МВФ Хрустальному Сасуту практически не раскрыта, а нестыковок в популярных объяснениях - на несколько вагонов хватит...

Мне кажется (надеюсь на это), что нас банально купят за долги. Россия через МВФ. Уже писал пару месяцев назад. Хочется в это верить. Думаю, так будет лучше, по крайней мере будет адекватный ответ на возможные вопли в будущем про "тюрьму народов".
  • +0.14 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Масленица ( Слушатель )
22 окт 2009 23:00:41

Россия в МВФ веса практически не имеет. Так, миноритарный акционеришка. И уж тем более не Россия определяет стратегию МВФ относительно Беларуси. Более того. Каждый новый кредит МВФ отодвигает РБ от России - хотя бы потому, что присоединение к РФ  Беларуси и присоединение к РФ Беларуси с внешними долгами - это совсем не одно и то же. Не так давно на мэйл.ру проскакивала ссылка о продаже одного из российских банков. Банк продавался... за один рубль. Потому что имел сотни миллионов долгов.
Но это лишь финансовая сторона вопроса.
Есть и другая. Духовная. Ментальная. Если хотите - эмоциональная. На Руси издавна существовал такой обычай (кое-где существует и теперь): для встречи желанного гостя хозяин выходил за ворота, вручал гостю хлеб-соль, и приглашал в Дом. Отказ войти - ТЯГЧАЙШЕЕ ОСКОРБЛЕНИЕ и для хозяина, и для Дома. Это, увы, про нас с вами.
Вас не просто пригласили в дом как гостя - вас пригласили ЖИТЬ ВМЕСТЕ В ОДНОМ ДОМЕ. К примеру, Приднестровье (ПМР) УЖЕ МНОГО ЛЕТ ПРОСИТСЯ в состав РФ. Их не приглашают. А вас - пригласили. Без всяких условий. Не загибая пальцы.  С вами разделили далеко не лишний для нас хлеб-соль (дешевые энергоносители, льготы, преференции...). А вы - ОТКАЗАЛИСЬ ВОЙТИ. Это - плевок в самую душу. Вы просрали шанс, который выпадает раз в столетие.    
БОЛЬШЕ ВАС НЕ ПРИГЛАСЯТ.
И не пытайтесь разглядеть в моих словах злобу или злорадство. Мне так же больно, как и Вам.
  • +2.81 / 23
  • АУ