Тред №157997
новая дискуссия
Дискуссия
269
Я вообще не спец во всей этой электронике и к току испытываю суеверный страх.
Но если взять чисто логику.
Мобила в своём нормальном состоянии постоянно работает. Она связывается с базовыми станциями, замеряет уровень сигнала до них, отправляет им какие-то пакеты с идентификационными данными, получает и передаёт СМСки от операторов, какие-то файлы и даже - способна реагировать на вызовы из сети. Много ли она тратит на это энергии - сущий мизер. Если мы не дудим в трубу, то не замечаем расхода.
Опять же - для внутресетевого технического обмена, существует некий свой формат, свой хард и свой софт. Который формирует сообщения, отправляет их и принимает внешние сигналы. Только после получения определённого сигнала втыкаются те функции, которые мы ассоциируем с разговором по трубе.
Вопрос - а кто сказал, что в этот внутрисетевой обмен не может быть включен сигнал, идущий от микрофона, который может шифроваться по тому же техническому протоколу на том же самом хардЕ и отправляться адресату в сжатом формате, как например отправляется картинка или СМСка или информация технического обмена? Кто сказал, что в харде отсутствует функция преобразования сигнала с микрофона в какой-то иной формат, тем паче, что этот сигнал всё равно преобразуется в цифру и всё равно упаковывается в пакет. Просто уровень сжатия гораздо менее плотный, чтобы сохранять паузы, беканье и меканье высоких переговаривающихся сторон.
Полагаю, что технических возможностей стандартной трубы для решения всех этих задач - должно хватать выше крыши. При хорошем компрессировании звука - получасовое блеяние можно ужать до размеров картинки и выстрелить одним импульсом. Памяти в телефоне хватает, для оперативной обработки и хранения рабочего файла - хватит гарантировано. После отправки кэш очищается и вуа-ля, процедура готова к повтору. Один выхлоп будет крайне малозатратен по энергетике, и владелец подслушивающего устройства, знающий с какой скоростью садиться батарейка его друга - никогда не западозрит его в непрерывной трансляции своего бубнения.