Цитата: NetGhost от 11.10.2021 21:59:43Голода не будет.
Но с картошкой проблемы есть, лето было очень нехорошее для нее, жара и дожди. Понаблюдаем, конечно же, но уже сейчас цены намного выше чем в это же время в прошлые года, прочитал счас, что в этом году доля мелкой картошки около 50% в отличие от 20% в нормальные года. И обсуждают снижение допустимого размера для торговли в сетях, скорее всего появится там картошка 4,5 см размером, которая раньше к торговле не допускалась.
В Белоруссии, кстати, то же самое.
Так что потребность-то обеспечена, но качество картофеля в продаже и цены на него - будем наблюдать.
Опять меня дежавю посетило. Было уже несколько лет назад. Ах, дожди, хана картошке, будут заоблачные цены и сплошная гниль....
Ну да, у меня на даче выросло мало. Я ее в итоге вообще сажать перестал. Возни из за нескольких кустов...
А в магазинах было как обычно. Сначала молодая и дорогая, потом постарела и подешевела.
Картошку размером менее 4,5 см, мытую и белую, с тонкой кожурой, периодически покупаю в Ашане, иногда специально отбирают среди более крупной. Она прикольно жарится с кожурой.