Гражданское оружие-оружие для граждан
780,212 5,970

Slav Rus ( Слушатель )
11 окт 2021 23:29:46

Применение оружия: реальность против фантазий с ветераном Альфы

новая дискуссия Статья  247

.
Сегодняшний эпизод с  ветераном специального подразделения ФСБ "Альфа" Евгением Борисовичем Петрушиным. 
Он показывает и рассказывает о "Системе ближнего боя" и делится опытом реального применения оружия.

Данное видео записано из прямого телеэфира. Программа  "Мужские игрушки" выходит каждую неделю на телеканале Точка Отрыва.
  • +0.24 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Ilya Kaiten ( Слушатель )
12 окт 2021 04:44:42

Как бы набор очевидных вещей, но хотелось бы отметить:
1. Рекомендация целить в тазобедренный сустав, ноги (недавно тут минибатл был). Вроде бы как речь о травматах, но....
2. В числе годных стволов упоминается ПМ. Вот тоже считаю его отличной машинкой.
3. Горькая правда - в клоуз против ножа шансы около ноля. Не для всех очевидно.
4. Ведущий (вроде бы стрелок-разрядник?) деревянный пипец. В плане владения телом...
5. ВАЛ... Не, слышал, что ржавеет, но так чтобы за 16 часов (в пресной воде) затвор прикипел...
Ведущий бы ещё поменьше трындел, а побольше слушал... Не перебивая...
  • +0.07 / 3
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
12 окт 2021 07:41:30

Давным давно известное правило "Не стреляй в голову, она маленькая и твёрдая. Стреляй в брюхо! оно большое и мягкое"(с)
  • +0.13 / 5
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
12 окт 2021 13:50:50

В известной мне версии было не "стреляй", а "бей"Улыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
12 окт 2021 07:32:22

Могу ещё добавить - по давным-давно уже проведённым всевозможным исследованиям, подтверждённым статистикой реального мира, летальность пистолетов и револьверов считается в диапазоне 14-16% от всех случаев их применений независимо от калибра. Из самого свежайшего - вчера в Огайо в бар полный народа зашло более 2х человек (численность до сих пор пока не установили, написано буквально НЕСКОЛЬКО человек) и открыли беглый огонь по толпе посетителей.
Отстреляв как я понял по обойме они скрылись.
Результат: 14 раненых, 1 убитая девушка (земля ей пухом). Убитая - умерла от кровопотери после прибытия полиции, а не сразу от пули.
Все 14 раненых - легко раненые, все указаны как "незначительные повреждения".
Тут либо статистика нам всё таки не врёт, либо стрелки настолько криворукие что плакать хочется..
  • +0.07 / 3
  • АУ