Цитата: Джеф от 14.10.2021 21:22:29Вот реально - где все то, о чем Вы говорите? Я вот в упор не вижу. Больше скажу, проблем с русским языком нет совсем. Абсолютно никаких. Даже темы из рекламы, которые были
в моде с год-полтора назад, уже не актуальны. Просто исчезли. Не надо искать о, чего просто нет.
Есть проблемы и они не только с информационными табличками, а с Законом РБ "О наименованиях географических объектов" от 16 ноября 2010 г. № 190-З
Сам Закон существует ТОЛЬКО на русском языке, при этом в ст.17:
1. В Республике Беларусь наименования географическим объектам присваиваются на белорусском языке, с которого способом транслитерации передаются на русский язык. Наименование географического объекта подлежит государственному учету на белорусском и русском языках.Сам столкнулся с этим Законом, улицу в новом поселке назвали (изменено) например, "Интересная". Все жители согласны, все довольны. В документах на участки всё норм. Потом через несколько лет люди стали получать документы на построенные дома (документы все на русском), НО там вдруг оказалось, что они живут на улице Тикавой. - Это реальный пример. 100% жителей улицы писали обращение с просьбой разрешить прямой перевод с белорусского, им отказали, ссылаясь на Закон.
Это просто частный пример, и я считаю, это дискриминация по языковому признаку и антиконституционный Закон.