В Роскосмосе рассказали о сроках реабилитации Шипенко и Пересильд после возвращения

Новость   14 октября 2021, 02:35:11 305 0 + 0,15 / 8
Аладдин
 
bulgaria
София
Слушатель
Карма: +139.82
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 1,434
Читатели: 0
Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд пройдут примерно 10-дневную реабилитацию после возвращения на Землю, скорее всего, они придут в себя через неделю, рассказал замначальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) по подготовке космонавтов - командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко. 
        
"Для них [Клима Шипенко и Юлии Пересильд] в течение 10 дней [будет длиться реабилитация]. Я думаю, через неделю они придут в себя. На восьмой день можно выходить на сцену", - пошутил Кононенко в эфире программы "Вечерний Ургант" на Первом канале. 
        
По словам замначальника ЦПК, у членов экипажа, которые совершили длительный полет на орбиту, острый период реабилитации составляет две недели. "Сложно двигаться, перемещаться, разворачиваться, когда неустойчивое давление", - пояснил он. 
        
Ранее в Центре подготовки космонавтов сообщили ТАСС, что сроки реабилитации после коротких полетов в космос обычно составляют семь дней, у актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко они будут зависеть от их самочувствия. 
      
https://tass.ru/kosmos/12658213
  • +0.15 / 8
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!