Понемножку обо всем
238,604 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
14 окт 2021 21:13:15

Путин восхваляет криптовалюту как возможную замену доллара, вооруженного оружием

новая дискуссия Статья  152

Путин восхваляет криптовалюту как возможную замену доллара, вооруженного оружием
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
14 ОКТЯБРЯ 2021 Г.
Обновление (0920ET): генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман высмеял насмешку над отказом от криптовалюты генеральным директором JPMorgan Джейми Даймоном, заявив в утреннем отчете о прибылях и убытках, что «мы не торгуем криптовалютой напрямую» для розничных клиентов, но:
«Я не думаю, что криптовалюта - это прихоть. Я не думаю, что это уйдет. Я не знаю, какой должна быть ценность Биткойн, а какой нет. Эти вещи никуда не денутся ».
* * *
Президент России Владимир Путин еще больше встревожил американских финансовых чиновников, намекнув, что, хотя он считает криптовалюту «сырой и недостаточно развитой», ее «когда-нибудь» можно будет использовать для торговли вместо доллара США.
Президент России обсудил возможные варианты использования криптовалют в интервью CNBC в четверг после пленарного заседания форума Russian Energy Week.
«Я считаю, что это имеет ценность», - сказал Путин CNBC на мероприятии Russian Energy Week в Москве в среду, когда его спросили, можно ли использовать биткойн или криптовалюту вместо доллара США.
«Но я не верю, что его можно использовать в торговле нефтью».

Согласно интервью официальному сайту Кремля, Путин сказал, что частные криптовалюты «могут выступать в качестве расчетной единицы», но они «очень нестабильны».
«Криптовалютные нефтяные контракты? Об этом пока рано говорить. Это работает для перевода средств из одного места в другое, но с точки зрения торговли, особенно когда речь идет об энергоресурсах, на мой взгляд, пока преждевременно», - заявил президент.
По словам Путина, российское правительство внимательно следит за рынком криптовалюты, добавив, что, по его мнению, криптовалюта может просто стать «средством накопления».
«Мы видим, как колеблется этот рынок. Сегодня немного рано»
В настоящий момент криптовалюты "еще ничем" не обеспечены, сказал Путин. Но когда его спросили, считает ли он крипто-холдинги генерального директора Tesla Илона Маска «бесполезными», Путин ответил отрицательно, объяснив это тем, что он намеревался изучить жизнеспособность криптовалюты как единицы учета для энергетического рынка.
Позже в интервью, Путин повторил свои критические замечания о том , как злоупотребление Вашингтона господством  доллара является равносильным размахиванию «экономическим оружием».
«Я считаю, что США совершают огромную ошибку, используя доллар в качестве инструмента санкций», - сказал он.
«Мы вынуждены. У нас нет другого выбора, кроме как перейти к операциям в других валютах».
«В этом отношении можно сказать, что США кусают руку, которая их кормит», - добавил мировой лидер.
«Этот доллар является конкурентным преимуществом. Это универсальная резервная валюта, и сегодня Соединенные Штаты используют ее для достижения политических целей, в результате чего они наносят ущерб своим стратегическим и экономическим интересам».
«Мы не заинтересованы в полном прекращении долларовых платежей, и пока нас устраивают долларовые платежи за энергоресурсы, в первую очередь за нефть», - добавил он.
Наконец, в отличие от Китая, который работал над подавлением майнинга и торговли криптовалютой на своей материковой части, Путин сказал, что «все развивается» и «имеет право на существование».

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!