Цитата: BALcat от 15.10.2021 01:47:31Что бы такой номер упороть, надо суметь принудить всех хозяйствующих субъектов, закупающих газ у "Газпрома", передать свои действующие контракты Еврокомиссии по энергетике. А ЕК хозяйствующий субъект. А обязанность по оплате оне возьмёт? А "Газпром" энту комиссию в Перу не пошлёт?
Хочу видеть, как ЕК забирает долговременный контракт у венгерской MVM! Д, Б!
Зачем так резко? Прямо сразу контракты, ГП и прочее. Принцип варёной лягушки ещё ни кто не отменял.
Уже ведь вполне мирно проталкивают (через те же санкции внутри ЕС, бабло и прочие экономические рычаги) всяких извращенцев в школы и ни чего, хавают, как проталкивают и многое другое.
ГП начал строительство СП потоков, затратил бабло, а потом появляется третий энергопоток и прочие препоны. Завтра я куплю какую ни будь верфь, затрачу бабло, нарисую себе планы и бац, вышел закон по которому я могу строить там только резиновые лодки.
Так и тут, нуууу для начала ЕК возьмёт под контроль все ПХГ в Европе, а уж обоснование запросто придумают, к примеру в качестве "подушки безопасности" при всплесках таких кризисов как нынешний. Прокатит, пойдут дальше, сегодня всё возможно в этом спятившем мире. Хе-хе.