Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,461,175 102,163

Джеф ( Слушатель )
23 окт 2009 17:20:14

Тред №158170

новая дискуссия Дискуссия  86

Цитата: Масленица
Я с Вами нервический сделаюсьВеселый
Вы же сами себе и ответили, с чего:Итак, вновь моделируем ситуацию. Следуя примеру ива_дима, все белорусские потребители утеплились и поставили группы учёта.
Для того, чтобы уважаемый ива_дим и все остальные ощутили реальную экономию, нужно:
1. мгновенно и бесплатно построить много новых потребителей;
2. мгновенно и бесплатно модернизировать теплогенерирующие мощности;
3. мгновенно и бесплатно увеличить пропускную способность сетей и теплообменников;
4. мгновенно и бесплатно подтянуть к новым потребителям распредсети.

из анекдота про интеллигента:
- Скажите, а почему у вас булочки подорожали?
- Ну так мука стала дороже, электричество, транспорт...
- Ну мука, электричество, транспорт - это понятно. А БУЛОЧКИ-ТО ПОЧЕМУ ПОДОРОЖАЛИ?!

С чего Вы взяли - мгновенно и бесплатно?  Я таки уже писал - процесс модернизации ЖКХ начался даже не вчера.
Модернизация идет давно и по плану. как в добрые советские времена.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Сергей_СПб ( Слушатель )
23 окт 2009 17:26:35
О том и речь, что ситуация меняется стремительно...  а не как в старые добрые советские времена.
  • +0.44 / 2
  • АУ

Джеф ( Слушатель )
23 окт 2009 17:33:05

Та не... дефецит/избыток мощностей по теплу не возникает мгновенно. И системы регулирования расхода тоже не вдруг появились... и не мгновенно. И отлаживали её тоже долго.... К примеру, как поведет себя система при одновременном  закрытии горячеводных клапанов на ЦТП... были таки проблемы...  Ситуация про которую пытаются мне описать - не соответствует той, что в действительности. Она (ситуация) - из демакратических рыночных коллизий замкнутой системы. У нас демакратические рыначные отношения в ЖКХ - не будут. Разве только после АГЛ, с приходом к власти дермократав. А плановая модернизация энергетики как системы - эсть и давно. Вот это - факт.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
23 окт 2009 17:39:38
Я о ценах на энергоносители, для вас...
  • +0.30 / 2
  • АУ