Лукашенко проводит совещание по ситуации с коронавирусом. Главное
новая дискуссияНовость468
Штрафы за несоблюдение масочного режима в Беларуси неприемлемы. Об этом заявил Александр Лукашенко. В эти минуты во Дворце независимости обсуждают эпидситуацию и меры по борьбе с пандемией. На совещание приглашены не только медики, но и высшие должностные лица. По видеосвязи о ситуации в регионах главе государства доложили губернаторы и ответственные по отрасли. Александр Лукашенко подчеркнул: COVID-19 по-прежнему на шаг впереди медицинской науки. Вирус стал более агрессивным, больше тяжелых пациентов, в том числе – среди молодежи. И это тенденция. Но при этом каждый человек должен самостоятельно принимать решение о разумных мерах безопасности. «Как мы с вами и договаривались, на этой неделе мы основательно займемся вопросами лечения людей. Мы неоднократно встречались по поводу противодействия заболеваниям сегодняшнего дня. Если объективно говорить, то вопреки надеждам многомиллиардного населения Земли, а также прогнозам так называемой мировой науки коронавирус со своими мутациями и новыми штаммами остается реальной угрозой для всех стран», — сказал Александр Лукашенко. Лукашенко о коронафейках: Интернет стал политическим полем боя. Если вы там сидите, толку не будет Александр Лукашенко Президент Беларуси Если поселились и живете в интернете, господь с вами. Тут вам не поможет никакой "Ремдесивир" (противовирусный препарат. - Прим. БЕЛТА). Вы же понимаете, что интернет стал политическим полем драки, боя. Если вы там живете, там сидите, толку не будет. Лукашенко о штрафах за несоблюдение масочного режима: Кто вам дал право на это? В каком законе написано, что вы имеете право штрафовать людей? Александр Лукашенко Президент Беларуси Видите ли, людей они начали штрафовать. Кто вам дал право на это? Где, в каком законе написано, что вы имеете право штрафовать людей? Лукашенко: Не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы их не будете Александр Лукашенко Президент Беларуси Я никогда против этого не был. В противном случае зачем я с Путиным договаривался, чтобы мы получили этот «Спутник». Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете. Пиневич: Хочу без слез и стенаний сказать - ситуация с COVID-19 в Беларуси полностью контролируемая Дмитрий Пиневич Министр здравоохранения Беларуси Я хочу без слез, без стенаний сказать: ситуация полностью контролируемая, проводится весь комплекс мероприятий, которые направлены на профилактику, на прерывание эпидемического процесса и на лечение пациентов, о котором в том числе сегодня идет речь.
Цитата: АндрК от 19.10.2021 12:58:23Александр Лукашенко Президент Беларуси Видите ли, людей они начали штрафовать. Кто вам дал право на это? Где, в каком законе написано, что вы имеете право штрафовать людей? Лукашенко: Не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы их не будете
У меня комментарии матерные только остались. Он или идиот или его кормят сказками "все хорошо прекрасная маркиза". Больницы переполнены, люди в коридорах лежат и мрут от неоказания помощи, морги переполнены (у меня знакомая на днях тетю похоронила так умершую в 6-й больнице в Минске), а он на масочных ограничениях крест ставит. Кто-нибудь в его окружении может его завезти в ковидную больницу, чтобы он своими глазами увидел что творится?
Цитата: Хан от 19.10.2021 13:05:07У меня комментарии матерные только остались. Он или идиот или его кормят сказками "все хорошо прекрасная маркиза". Больницы переполнены, люди в коридорах лежат и мрут от неоказания помощи, морги переполнены, а он на масочных ограничениях крест ставит. Кто-нибудь в его окружении может его завезти в ковидную больницу, чтобы он своими глазами увидел что творится?
Ему просто сказали, что политических очков введение масочного режима и принудительная вакцинация не добавит. Как и денег. А на мрущих людей ему плевать. С самого начала короны так. Официальная статистика нарисует красивую картинку, всё как обычно. Что сказками кормят - не сомневаюсь. Сам такую систему выстроил - на реальное положение дел плевать с высокой колокольни, главное красивый отчетик нарисовать. Уже 15 лет как в деревнях и поселках моей малой родины текущий ремонт дорог производится только перед проездом Папы Коли по дороге и только на просматриваемой с дороги части. Вокруг него только жополизы и остались - результат естественного отбора в выстроенной им среде. PS. Официальная "статистика" с начала короны. Почти год умирало примерно 10 человек в день, независимо от числа заболевших. Цифры недельные
Цитата: Хан от 19.10.2021 13:05:07У меня комментарии матерные только остались. Он или идиот или его кормят сказками "все хорошо прекрасная маркиза". Больницы переполнены, люди в коридорах лежат и мрут от неоказания помощи, морги переполнены (у меня знакомая на днях тетю похоронила так умершую в 6-й больнице в Минске), а он на масочных ограничениях крест ставит. Кто-нибудь в его окружении может его завезти в ковидную больницу, чтобы он своими глазами увидел что творится?
Трудно быть диктатором и эффективным менеджером одновременно. Он собрал вокруг себя абсолютно безликую и угодническую команду, которая под его руководством, своему уму и бессилию про"бала все фронты сражений и вынуждена сегодня на этом абсолютно бесполезном пиар-мероприятии взять на себя ответственность за все последствия. Он прилюдно зафиксировал как должностные лица вливают ему охинею в уши, подписывая себе приговоры на случай, если что. Когда народ уже под официальными флагами выйдет на улицы, ему будет кого отдать на растерзание.
Цитата: Хан от 19.10.2021 13:05:07У меня комментарии матерные только остались. Он или идиот или его кормят сказками "все хорошо прекрасная маркиза". Больницы переполнены, люди в коридорах лежат и мрут от неоказания помощи, морги переполнены (у меня знакомая на днях тетю похоронила так умершую в 6-й больнице в Минске), а он на масочных ограничениях крест ставит. Кто-нибудь в его окружении может его завезти в ковидную больницу, чтобы он своими глазами увидел что творится?
Мы всё-таки на военно-политическом форуме, и сопли здесь не уместны (как верно сказали-бы местные замполиты). Так вот напомню. Беларусь находится в состоянии перманентной гибридной войны. А войны, как известно, без жертв не бывает. Куклаводы пытались, пытаются и будут пытаться расшатать ситуацию в стране. Они готовы воспользоваться любым удобным случаем. А ничто так не расшатывает нарот, как резкое снижение материального благополучия. Поэтому никаких карантинов, запретов и ограничений.
Засучить рукава, снять перчатки, маску и работать! Потому что все хотят нас нагнуть! Эти бесконечные санкции от всего мира плюс непрекращающийся финансовый и энергетический шантаж со стороны братской России. И нам никто кроме нас самих не поможет. И кусок хлеба не подарит. Независимость дорогого стоит. Вот так вот.
Цитата: tataryn от 20.10.2021 09:37:22Засучить рукава, снять перчатки, маску и работать! Потому что все хотят нас нагнуть! Эти бесконечные санкции от всего мира плюс непрекращающийся финансовый и энергетический шантаж со стороны братской России. И нам никто кроме нас самих не поможет. И кусок хлеба не подарит. Независимость дорогого стоит. Вот так вот.
А что вы ёрничаете? Типа змагары с США лучше короны? После победы "оппозиции" в РБ будет и хана здравоохранению, и хана экономике, и разгул бандитизма, и перспектива гражданской сверху. Усе как у демократичных соседей с юга.
Бороться то надо за лучшее будущее для страны, а не "ненравится сарай - так снесем и хату".
Цитата: Хан от 20.10.2021 10:37:35А что вы ёрничаете? Типа змагары с США лучше короны? После победы "оппозиции" в РБ будет и хана здравоохранению, и хана экономике, и разгул бандитизма, и перспектива гражданской сверху. Усе как у демократичных соседей с юга.
Бороться то надо за лучшее будущее для страны, а не "ненравится сарай - так снесем и хату".
А я и не ерничаю. Просто тут живой пример, когда из двух зол выбирать надо меньшее, но выбирать все равно придется. Или, как говорят в медицине, если нужно отрезать яйца, чтобы спасти голову, придется ходить без яиц.
Кстати, почему за единственно верный и возможный сценарий берется Украина? В Эстонии, например, нет разгула бандитизма. Да и вна Украине тоже. Если не брать Донецкую и Луганскую области конечно.
X
20 окт 2021 14:35 Предупреждение от модератора Сизиф:
отдохните
Цитата: tataryn от 20.10.2021 14:11:59Кстати, почему за единственно верный и возможный сценарий берется Украина? В Эстонии, например, нет разгула бандитизма. Да и вна Украине тоже. Если не брать Донецкую и Луганскую области конечно.
Украина, потому что заказчики и интересы в РБ те же что и там. У США интересы - это обрез "враждебного" транзита в ЕС, разрыв экономических связей с Россией, антироссийская пропаганда с переформатированием бывшей советской республики во враждебное к России образование. У исполнителей - задурить населению голову, набить свой кошелек и отчитаться перед заказчиком.
При этом интересы заказчиков идут в разрез с интересами страны, у Украины была треть экономики завязана на РФ, в РБ половина. И чтобы все это ломать будут набирать тех кому плевать на страну, с логичными от сюда последствиями.
Насчет отсутствия бандитизма вна - вы там бизнесом попробуйте позаниматься, или пожить... У меня отец там жил и пытался бизнес поднимать до 2010 чтоли... пока не бросил дурное. И парад нацистов с бывшими ССовцами во Львове, которых на каталках католические священниками толкали он видел своими глазами.
Цитата: tataryn от 20.10.2021 09:37:22О как вы запели..... Засучить рукава, снять перчатки, маску и работать! Потому что все хотят нас нагнуть! Эти бесконечные санкции от всего мира плюс непрекращающийся финансовый и энергетический шантаж со стороны братской России. И нам никто кроме нас самих не поможет. И кусок хлеба не подарит. Независимость дорогого стоит. Вот так вот. Алягер ком алягер.
Хм, а Вы точно сформулировали? Кто может шантажировать финансово и энергетически независимое гос-во? Об этом столько говорено, что Ваша мантра сверхнелепа. Санкции? Вы наконец-то увидели, что бывает и такое? Да, видимо, прав Анатолий Урсида, выяснивший из недавних бесед с белорусами, что они просто не в состоянии понять своего места и значения в мире. Работайте, братья! Благосостояние достигается не лозунгами и не поисками виноватых вовне.
Да ладно, нороту лишнего много, а здесь как бы само. И как то непонятно, как лучший и старейший политик не только РБ, но и на просторах СНГ, ничего не знает. Подумаешь баня с чаркой не помогли, есть и другие способы
Цитата: АндрК от 19.10.2021 12:58:23Штрафы за несоблюдение масочного режима в Беларуси неприемлемы. Об этом заявил Александр Лукашенко. В эти минуты во Дворце независимости обсуждают эпидситуацию и меры по борьбе с пандемией.
Министр здравоохранения Беларуси Я хочу без слез, без стенаний сказать: ситуация полностью контролируемая, проводится весь комплекс мероприятий, которые направлены на профилактику, на прерывание эпидемического процесса и на лечение пациентов, о котором в том числе сегодня идет речь.