Цитата: Болик от 23.10.2009 19:44:13
РБ - не является "регионом" РФ. Такая мелочь. И у "регионов РФ" нет необходимости самостоятельно - как независимым странам - искать нишу в МРТ.
Вопрос - РБ вообще планирует оставаться суверенной страной?
У меня такое ощущение, что жители РБ не очень понимают, что такое быть гражданами независимой страны. Думаю подсознательно они верят, что как бы они не изгалялись - если не выйдет с "независимостью" - всегда остается возможность "областями в РФ".
А вот с чего такая уверенность - что возьмут?
Вопрос, "РБ вообще планирует оставаться суверенной страной?" правомерен и актуален.
Так же как сложились границы в МРТ, так же сообразуясь с ними, произошло разделение государственных образований.
Запад(Европа) и Восток (Россия), которая, вследствие исторических причин, образовала - Евразию, превосходящую по территории и запасам природных ископаемых всю Западную Европу взятую вместе. Здесь сложилась культура, способная уравновесить весь западноевропейский мир, и своя цивилизация. Формирование, структурирование культурного и политического местоположения завершилось к середине XIX столетия.
История цивилизаций определилась. Ни первая, ни вторая мировые войны не в состоянии были изменить, исторически, веками построенную структуру. И то, что, вдруг, на уже построенной арене, началось, так сказать, "возрождение" малых народов Европы, не имевших своей государственности, уже дает основание полагать, что место на арене "новым" народам не представят. Там, так же, нет мест для иллюзорных "Великой Польши от можа до можа", ни для "Великой Литвы". Все было, для этих "Великих", в прошлом и в других исторических условиях и немного по другому.
В результате, "свидомизация", "незалежность" и "суверинизация" новообразований,приведёт к деградации. Бесплодные и жалкие усилия этнических "элит" сравняться с Европой приведут к единственному результату, колонизации и разорению территории, а то и её распаду. Для них нет ниш, где бы они могли существовать в качестве государств, ни в МРТ ни в политическом, ни в этнокультурном развитях. Политический национализм малых народов (шовинизм) никогда не помогал настоящему культурному развитию этих народов, а наоборот, изолировал и культивировал "хуторской" провинциализм.
Почему нет ниш? Да потому, что эти новые государство, существовали своими территориями в единой России (СССР), которая уже имела и имеет свои ниши и в МРТ, и в политической и этнокультурной части всеобщей европейской и мировой структуре.
Новообразования от нахождения, будучи в составе (СССР), в этих нишах, объявив свою независимость, отказались от привилегии находится там, переоценив свои возможности и вероятно забыв, сколько энергии и сил и людских ресурсов потратила и сейчас тратит Россия, чтобы удержать и постараться вернуть то, что потеряли.
Исходя из вышеизложенного, какое будущее светит новым образованиям? Задумываются ли об этом, их элита, их интеллигенция, народ? Или все они, воодушевленные единым порывом, разорвать путы русской имперскости уйти от ненавистного прошлого и вспоминать о нём, не смотря на пропаганду о страшной жизни в империи, только тогда, когда заканчиваются деньги. Представляют ли они, сколько это стоит, занять достойное места в МРТ, политической, этнокультурной структуре Европе, я имею ввиду, денег, сил и времени? И есть ли у них такие возможности.?? Я думаю нет, потому что разрывая связи, которые столетиями питали эти территории, они не смогут, взамен получать равноценные .