Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,461,175 102,163

Джеф ( Слушатель )
23 окт 2009 19:09:58

Тред №158205

новая дискуссия Дискуссия  74

Цитата: Болик
Пока не ответите  - сами для себя хотя бы - откуда РБ будет брать деньги на энергоносители по "европейским ценам" без урегулирования отношений с РФ - бла-бла-бла сраведливее для вас.

Ответ как "энергетика энергетику" (с) Вот и в этом причина.. вся и в вобще - если в РБ будет постоянное положительное устойчивое сальдо в внешней торговле - проблем не будет. Вся причина в чем - нет сбыта. Есть только в РФ пока. я как то выкладывал - выручка от импорта р РФ - несмотря на разногласия и конфликты с Кудриным  и ВВП - на прежнем уровне,  :o а с Западом, несмотря на "улучшение" отношений  - упала в разы. Кризис таки. Вот и надо восстановить импорт туда, за бугор, ибо это и для РФ - тоже хорошо. Ведь если у нас есть деньги расплатится за газ - Газпрому хорошо, правительству РФ хорошо да и нам нормально.  Но если бы я знал как это реально сделать и имел возможность - был бы премьером.  :D Но таки люди работают.  И еще - я не верю, что личные амбиции могут быть важнее государственных. ни у ВВП, ни у АГЛ. Не те люди. Ни один, ни другой.
  • -0.35 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Болик ( Слушатель )
23 окт 2009 20:04:47

1. Никто не обязан вам гарантировать "положительное сальдо внешней торговли". Это сугубо ВАША проблема.
2. В том числе никто не обязан вам гарантиовать досту к рынку. Поиск рынков сбыта - это ВАША проблема.
3. Если у вас нет денег на газ - вам его просто не продадут. Да, ГП, понесет какие-то убытки. Но бесконечно потакать - тоже не выход.
4. Если речь идет о "амбициях" - заткните фонтан своему президенту. Для начала.
А потом вспомните о 80808 и обязанностях "союзника".  В частности о ущербе РФ от предательства "союзника" в этом вопросе.
А потом вспомните, что кто-то должен оплатить расходы на Нордстрим и новую нефтяную трубу - я так полагаю - оплатить должен виновник - РБ.
  • +1.29 / 12
  • АУ