Российский Крым
4,347,144 15,520
 

  Лета ( Практикант )
20 окт 2021 11:12:41

В Байдарской долине Севастополя за три года «нарезали» более новых 900 участков

новая дискуссия Дискуссия  137

С 2019 года в Байдарской долине Севастополе «нарезали» более 900 новых земельных участков. Причём большая часть из них появилась в последнее время – к такому выводу, анализируя кадастровую карту, пришёл председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь». Андрей Ситников даже подсчитал точное количество – на 11 октября их было ровно 936. Общественник обнаружил, что такая ситуация происходит не только на территории «Крымской Швейцарии».
АНДРЕЙ СИТНИКОВ, председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь»: «Я посмотрел по остальным территориям после этого. Взял Нахимовский район, Терновский муниципалитет, другие, и увидел, что эта ситуация происходит во многих муниципальных округах. Идёт деление небольших паёв, которые были и могли решить в принципе вопросы продовольственной безопасности города Севастополя, на маленькие участки. По всей видимости в дальнейшем планируется их застройка».
Почему в последние годы в Севастополе активизировался «распил» свободной земли? Чем это грозит Байдарской, Варнаутской и другим долинам? Как от этого пострадают местные жители? При чём здесь постановление Правительства Севастополя о «Комплексном развитии территории» и почему активность чиновником в итоге обернётся серьёзными инфраструктурными проблемами – ответы на эти и другие вопросы смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью», на телеканале НТС.
https://nts-tv.com/news/v-baydarskoy-doline-sevastopolya-za-tri-goda-narez-37771/
В Любимовке каждый клочок земли застраивают.  Даже возле дороги, озера, вдоль русла реки, аэродрома.
  • +0.57 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  СтароверОлег ( Слушатель )
20 окт 2021 12:48:59

 
В Севастополе предложили выселить жителей Байдарской и Варнаутской долин
 
«Есть два выхода, – предупредил он. – Первый – выселить жителей. Смешно или не смешно, а так оно и есть – открытые туалеты, школа подтапливается, паводки пошли – школу закрывают, потому что канализационные люки переполнены. Это уже несерьёзно. Второе – обеспечить громадное финансирование для оборудования сбросов в Чёрное море в районе Ласпи или Балаклавы. Но это – перекачивающие насосные, крупные сооружения, серьёзные затраты. И есть еще возможность – изменить статус территории, как-то решить этот вопрос законодательно».
 
https://sevastopol.su/news/v-s…skoy-dolin
 
 
Байдарской долине в Севастополе готовят коттеджный гроб
 
Байдарская долина, которую ещё называют крымской Швейцарией, под угрозой уничтожения. Против превращения сотен гектаров пока ещё живой природы и пруда в коттеджный посёлок выступили жители села Орлиное, которые потребовали остановить чиновничий произвол. Местная администрация умыла руки якобы из-за давления силовиков и правительства Севастополя.
 
https://sevastopol.su/news/bay…zhnyy-grob
 
 
Строительный мусор из Севастополя теперь везут в Байдарскую долину
 
Байдарская долина — удивительное место, вызывающее вольное или невольное восхищение у каждого адекватного человека. Но находятся люди, которые готовы изгадить даже эти прекраснейшие места.
 
Напомним, что проблема рассматривалась на расширенном заседании комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам, в котором участвовали представители правительства Севастополя и Черноморского флота. Члены Общественной палаты Юрий Чайкин и Александр Марчук показали присутствующим кадры, на которых проблема предстаёт в полный рост и во всей своей неприглядности.
 
В ближайшее время члены комитета намерены вновь собраться в том же составе, чтобы посмотреть, какие меры были приняты по итогам первого заведения. А жители Севастополя тем временем всё активнее включаются в борьбу с негодяями, готовыми губить природу ради собственной выгоды.
 
https://sevastopol.su/news/str…uyu-dolinu
 

 
 
В Байдарской долине Севастополя могут начать строить детские и спортивные лагеря
 
«Да, Байдарскую долину развивать необходимо, строить школы, детские сады и так далее. Но должны быть выполнены два условия. Первое – ни в коем случае не должна ухудшиться жизнь людей, которые живут в Байдарской долине. Нельзя строить эти лагеря, коттеджи и всё прочее. Мы её просто убьём. А там процесс потихоньку идёт», – считает Вячеслав Горелов.
 
Вячеслав Горелов отдельно отмечает – в ходе развития территории ни в коем случае нельзя допустить нанесения вреда водосборной части Чернореченского водохранилища – стратегически важного объекта для развития Севастополя.
 
«У нас этот источник водоснабжения единственный. Другого не будет никогда. Эти два условия должны быть выполнены. И действия Орлиновского муниципального образования должны быть такими, которые не противоречат генеральному плану и стратегии. Должны быть документы верхнего уровня. Нарисуем вам некоторый формат того, что вы можете делать в Байдарской долине, поставим флажки. И в рамках этих флажков предлагайте свои проекты», – считает парламентарий.
 
https://sevastopol.su/news/v-b…ye-lagerya
   
Общую закрытость этой информации в департаменте по имущественным и земельным отношениям даже от депутатов севастопольского парламента Вячеслав Горелов назвал настораживающей.
 
«Я не понимаю, как ДИЗО работает. Мне кажется, что там, на среднем уровне, происходят события, которые очень нежелательны для Севастополя. А попытки выяснить, что там происходит, – это прерогатива наших коллег из контрольно-ревизионного управления, правительства, прокуратуры и так далее. Вхожи они в эти края или нет, занимаются ли они этим, понимают ли они опасность того, что происходит сейчас с землями сельхозназначения в Байдарской долине и не только, – я не знаю», – считает Вячеслав Горелов.
 
   





  • +0.32 / 2
  • АУ
 
  СтароверОлег ( Слушатель )
22 окт 2021 08:48:03

 
Гири, пчелы и вода: как в Севастополе решали судьбу Байдарской долины
 

 
Есть совершенно разные варианты развития города и есть большие риски, связанные с этими вариантами. Некоторые политики и эксперты с восторгом говорят о том, что очень скоро Севастополь станет городом-миллионником. Но за этим, к сожалению, очень часто стоят интересы людей, которые хотят сделать на этом очень большие деньги. Масштабная застройка позволяет получить фантастические прибыли. Но для Севастополя и его жителей это несет серьезные риски: инфраструктура не соответствует даже тому количеству людей, которые проживают в городе сегодня.
 
Резкое увеличение численности населения неизбежно приведет к ухудшению уровня жизни севастопольцев, что противоречит задачам, которые ставит Президент и которые сформулированы в Стратегии развития города.
 
Самая острая наша проблема сегодня – это проблема водоснабжения. В этом году благодаря федеральной поддержке удалось принять своевременные меры, да и погода нас выручила. Но мы понимаем, что риски сохраняются, что засушливые годы были и будут. И в случае резкого роста населения важность Чернореченского водохранилища возрастает.
 
Антропогенная нагрузка на Байдарскую долину находятся на пределе, а ситуация с канализованием просто критическая: не выполняются элементарные существующие нормы.
 
https://sevastopol.su/news/gir…koy-doliny
  • +0.24 / 2
  • АУ