Коронавирус и другие пандемии.
6,992,960 32,279

DeC ( Профессионал )
21 окт 2021 13:52:09

Истра

новая дискуссия Дискуссия  205

Специалисты Минобороны построят в подмосковной Истре больничный комплекс с поликлиникой, где будут лечить, в частности, пациентов с коронавирусом

Непонимающий
  • +0.24 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

АЛЕКС... ( Профессионал )
21 окт 2021 14:37:46

БЕЛАРУСЬ
За два года количество онкопациентов снизилось на 25 тысяч....У НАС НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО

• +0.02 / 4
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
21 окт 2021 14:51:52

если серьезно, раньше в СССР люди болели гриппом, ну болели и болели, лечились и тоже умирали.
где-то в годах так 2010-2015 я обратил внимание, что некоторые сми стали осенью и весной выдавать инфу в духе "заражаемость гриппом снова пошла в гору..." и т.д., потом стали появляться сообщения о вакцинации от гриппа вскользь
Что лично я вижу сейчас? вот именно то, что на картинке выше. Вот реально ощущение, что каждый чихающий, с насморком, головными болями автоматом - ковидник.
сын жены (по первому браку) заболел, пцр отрицательный, кашель недомогание, температура небольшая. Врач воткнул ковид, тот спрашивает, но тест то негативный?! ответ лично меня убил: "я посмотрел снимки ваших легких, это ТОЧНО ковид!" и выписал лекарства, уже не помню что, могу узнать...
т.е. я так понимаю, пневмонии у нас тоже больше нигде нет?Улыбающийся
P.S. тест на антитела у пацана в итоге - нет антител . Вот такая вот реальная история. 
P.S. II проживает парнишка в г. Раменское, Моск. Область.
  • -0.06 / 8
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
21 окт 2021 15:03:55

А что удивляет-то? Если врач постоянно видит, в основном, ковидных- через некоторое время он их будет видеть в каждом. Такая профдеформация.
От гриппа и прочих ОРВИ, раньше, за год, умирало несколько сотен человек. Ну- тысяча. Сейчас, за полтора года- 600 тысяч. Это в разы больше, чем раньше умирало от всех пневмоний вместе взятых.
У врачей инструкция- любого больного с симптомами ОРВИ рассматривать как подозрение на ковид. И это правильно.
  • +0.17 / 8
  • АУ

Антифашист ( Практикант )
21 окт 2021 15:11:28
Сообщение удалено
Ренегат
26 окт 2021 15:19:35
Отредактировано: Ренегат - 26 окт 2021 15:19:35

• +0.02

Doctor_D ( Практикант )
21 окт 2021 15:46:43

Я беру цифры по России. У нас по другому грипп учитывают.
А так, всех внебольничных пневмоний (которые, в частности, включают в себя и осложнения ОРВИ и гриппа)- ну, тысяч 20 в год.
Так они никуда не делись и сейчас. Ковид плюсом идет.
  • +0.05 / 3
  • АУ

viam dev ( Слушатель )
21 окт 2021 17:21:28

Скорее это квалификация врача. Ну или это таки был ковид. Но то, что куча народа лежит в ковидных палатах без ПЦР+ это факт. И имирают тоже без ПЦР+.
  • +0.02 / 1
  • АУ

a2204 ( Слушатель )
21 окт 2021 18:24:26

Возможно, как и бывает чаще всего у молодых, врожденный иммунитет корону заборол еще в носоглотке. При этом антитела М и G могут не вырабатываться. Тест на антитела А, которые работают на слизистых в носоглотке и ЖКТ не делали ведь. Так что была клиника и КТ короны - врач ее и поставил и прописал соответствующие препараты. Все верно. Могло быть другое ОРВИ - запросто, но дифференцировка - дело долгое и в данном случае не нужное. Нужно быть бдительным в эпидемию. К семье где живет сын в первую очередь относится. Им следует профилактироваться или как минимум иметь под рукой необходимые препараты, а при первых же признаках ОРВИ в первые же часы начать лечение. 
А за завышение статистики по ковиду не переживайте :) - она занижена у оперштаба раз в 5 по смертности. А по инфицированию и того больше - на порядок завышена.
  • +0.03 / 1
  • АУ