Понемножку обо всем
218,625 4,060
 

  Хранитель Храма ( Слушатель )
26 окт 2021 09:38:38

COP26 и Великая перезагрузка: не такая уж и прекрасная перспектива ничем не владеть и пережить холодную темную зиму часть 1

новая дискуссия Статья  157

COP26 и Великая перезагрузка: не такая уж и прекрасная перспектива ничем не владеть и пережить холодную темную зиму

Синтия Чанг
25 октября 2021 г.
 
© Фото: СКФ
Либо вы соглашаетесь с зеленой программой (которая игнорирует ядерную как зеленую), либо вы не получаете кредита. Это политика, которая вполне предсказуемо приведет к росту цен на энергоносители.

Существует некоторая паника по поводу числа глав государств, которые не будут лично присутствовать на конференции COP26, которая состоится в канун Дня Всех Святых и продлится до 12 ноября.

Причина паники в том, что, если вы не знаете из-за того, что жили в каком-то подземном бункере, мы находимся в разгаре очень серьезного энергетического кризиса наряду с гиперинфляцией, и растет ропот о том, что сама политика, которую COP26 хочет максимально усилить на этой конференции, является источником того, что вызывает этот энергетический кризис.

Не секрет, что будет предпринята очень энергичная попытка заставить глав государств, которые в конечном итоге примут участие в этой конференции, подписать эти максималь раздутые программы COP26, которые, вероятно, только усугубят проблему, с прогнозом, что граждане по всей Европе, как ожидается, проведут очень холодную и темную зиму в этом году.... во время того, что нам говорят, является продолжающейся пандемией.... и это, по-видимому, приемлемо.

Goldman Sachs недавно выпустил отчет, подтверждающий эти опасения и предупреждающий, что этой зимой для европейской промышленности существует риск отключения электроэнергии. Это, безусловно, весьма вероятно , однако причина, по которой это может произойти, заключается в том, что истина в этом вопросе становится очень запутанной. Дело в том, что такая откровенная ложь довольно легко поддается проверке, если вы потратите время на то, чтобы заглянуть за пределы вашей любимой эхо-камеры МСМ, попугайски повторяющих реплики.

Сейчас популярная линия, что во всем снова виновата Россия. Да, я знаю, им действительно стоит уволить сценаристов эпического драматического сериала в этом сезоне, потому что сезон 2 ужасно похож на первый сезон. С деньгами, которые им платят, можно ожидать немного большего размаха. Вместо этого мы получаем повторяющуюся и скучный тон однообразной телеведущей CNBC Хэдли Гэмбл, которая выступала в качестве модератора пленарного заседания Международного форума «Энергетическая неделя России», который прошел всего неделю назад.

Лучшее, что Хэдли Гэмбл, казалось бы, могла придумать, - это просто притвориться, что она не слышит ответов, которые она слышала от президента Путина, это было нечто, на что стоило посмотреть, и не только ставило под сомнение ее уровень компетентности и профессионализма, но и потеряло много ценного времени, когда можно было обсудить более широкий круг очень важных тем. Я настоятельно рекомендую людям прочитать всю стенограмму периода вопросов и ответов для себя, а не версию колонки сплетен, о которой, несомненно, сообщат CNBC и другие, вставленную между подсознательными рекламными роликами Coca-Cola.

Во время вопросов и ответов один из аспектов, которую президенту Путину пришлось повторить несколько раз, поскольку он так и не был услышан, заключался в том, что вопреки обвинению в том, что Россия сократила поставки газа в Европу, она на самом деле она увеличила поставки газа в Европу, президент Путин заявляет :

« Газпром увеличил поставки на 10 процентов, а в целом Россия увеличила поставки в Европу на 15 процентов. Трубопроводный газ подорожал на 10 процентов, СПГ - до 13 процентов. Увеличиваем, а не сокращаем поставки . Но другие поставщики сократили поставки на 14 миллиардов кубометров. Половина сокращений приходится на поставщиков из США … Мы не отклонили ни одного запроса, ни одного , и увеличиваем поставки в Турцию по «Голубому потоку» и «Турецкому потоку»; мы увеличиваем поставки на Балканы - сейчас они перенаправлены через «Турецкий поток», но мы увеличиваем поставки и по существующим маршрутам. Мы даже увеличили поставки по газотранспортной системе Украины.. » Несмотря на то, что оборудование GTS устарело на 80% и может взорваться, если давление превысит текущий расход.

Да, вы не ослышались, Россия фактически наращивает поставки газа с начала этого года. Это не Россия сократила поставки в Европу. Это легко проверяемая информация, она открыта для всех, кто хочет это проверить. Это подтвердила даже уходящий канцлер Германии Ангела Меркель, а также вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс.

Так откуда же дефицит? Во-первых, за лето было накоплено недостаточное количество энергии ветра и солнца. Обычно летом энергия накапливается для использования зимой (поскольку ветер и солнце не являются эффективными производителями энергии в холодное время года). Поскольку количество энергии, собранной за лето ветром и солнечной энергией, будет недостаточным для покрытия потребностей в энергии зимой, возросла потребность в поставках газа для покрытия этих потерь.

Многие страны в Европе, но я бы сказала, прежде всего, Германия, сократили свои возможности производить энергию, отличную от энергии ветра и солнца.

Что касается Германии, то ее ядерная выработка снизилась с 29,5% в 2000 году до 11,4% в 2020 году с планом закрытия всех их атомных электростанций к 2022 году.

В настоящее время именно Германия рискует пострадать от самой холодной и самой темной зимы в этом году.

Абсурдность ситуации заключается в том, что страны, которые отключили свои альтернативные источники энергии, больше не являются самодостаточными, а теперь зависят от других стран, обеспечивающих их потребности в энергии, используя те самые формы энергии, которые они запретили в своих странах.

Вот почему «Северный поток-1» и «Северный поток-2» - это буквально вопрос жизни и смерти немецкого народа. Неудивительно, что сейчас в разгар этого энергетического кризиса происходит много противоречий. Всего несколько месяцев назад США санкционировали «добро» для «Северного потока 2». Затем США решили отказаться от санкций в мае этого года , однако всего через три месяца решили наложить санкции на российское судно и две компании, участвующие в строительстве газопровода "Северный поток-2", в попытке остановить проект. Это, кстати, было против воли канцлера Меркель, США вмешивались в способность Германии удовлетворять свои потребности в энергии и решать за себя.

Теперь Германия движется к очень холодной и темной зиме, а что же кричат попугаи МСМ? Что это вина России в том, что Германия и другие европейские страны не удовлетворяют свои потребности в энергии!

Хэдли Гэмбл, похоже, страдала раздвоением личности, поскольку на одном дыхании она критиковала договоренность Путина и Меркель по “Северному потоку-2”, а затем на следующем вдохе спросила, скоро ли будет запущен "Северный поток-2", чтобы "смягчить газовый кризис".

Президент Путин ответил, что это не зависит от России, что "Северный поток-2" мог быть запущен уже давно, но в настоящее время все еще существуют административные барьеры, которые сдерживают это, заявив:

« Немецкий регулятор должен принять соответствующее решение, но пока этого не сделал. Конечно, если бы мы могли увеличить поставки по этому маршруту, это существенно ослабило бы напряженность на европейском энергетическом рынке. Я в этом уверен на 100 процентов. Конечно, это отразится на ценах на европейском газовом рынке. Это очевидно. Однако пока мы не можем этого сделать из-за административных барьеров».

Невероятно, но президенту Путину также пришлось подчеркнуть, что страны должны сообщить России, хотят ли они увеличения поставок газа, что Россия выполняет нынешние контрактные требования и что если есть спрос на увеличение поставок, Россия может это сделать, но это должен быть контракт. Россия не собирается просто увеличивать свои поставки в европейские страны без их официального запроса на это.

Итак, к настоящему моменту мы выяснили, что Россия увеличила поставки газа в Европу с начала года, что на США приходится половина сокращений поставок в Европу, что нехватка энергии в Европе была вызвана чрезмерная зависимость от ветровой и солнечной энергии и то, что «Северный поток-2» (против которого категорически возражали США и сторонники «зеленой энергии») может стабилизировать цены на газ и удовлетворить потребности в поставках, что Россия готова сделать это, но что есть действуют действующие европейские ограничения, которые препятствуют этому.

Другими словами, то, что произошло (и вполне предсказуемо я могу добавить), является искусственной нехваткой из-за политических решений, а не из-за какой-либо нехватки ресурсов. Это дефицит, который, как и ожидалось, был вызван выбором одной политики вместо другой. COP26 хочет усугубить ситуацию, призывая все страны следовать немецкой модели отказа от всех форм производства энергии, кроме ветровой и солнечной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!