Цитата: Салон62 от 27.10.2021 05:33:22Если это "Байбак" - то он обо@рался в очередной раз. Несколько раз посмотрел ролик - ни орудие, ни расчёт серьёзно не пострадали. Причина давно известна - слабенькие СП, которые несёт этот БПЛА. И прямого попадания не было...
Не специалист по фоткам, и не могу грамотно рассмотреть наши боевые потери. А вот репутационные потери на мой взгляд недопустимые. Вы просто послушайте, что говорят простые люди по поводу российского гражданства после похищения сотрудника СЦКК, а теперь и по поводу атаки Байрактара и занятия нп в серой зоне. 37 граждан России оказались у укров в заложниках.
Что на мой взгляд можно сделать? Нанести репутационные потери противнику.
1. ОБСЕ. Недавно их в Донецке блокировали по поводу похищения ВСУ сотрудника СЦКК. Блокирование малоэффективно. А что если броневичок ОБСЕ облить каким-нить чёрным жидким составом чёрного цвета и всыпать сверху перья из подушки? Цель - не просто выгнать, а выгнать с позором не просто бездействующую структуру, а структуру,, поставляющуюю ВСУ разведданные. Зачем нам это?
2. С первого боевого применения Байрактара ЛДНР получили законное право валить Байрактары в глубине контролируемой украми территории независимо от цели его присутствия. Единственный критерий огня по Байрактару - возможность его поражения. Попал в зону досягаемости - получи ракету в борт. Интересно, есть ли возможность присутствия достаточного количества СОУ Бук в районах возможного появления Байрактаров?
3. На мой взгляд, после визита министра обороны пиндосов идёт подготовка масштабной военной провокации в районе Донецка. Именно поэтому Байрактар появился достаточно далеко от Донецкой агломерации. Цель укров - оттянуть от Донецка и распылить по фронту на личное у ЛДНР ПВО по фронту. А этого ни в коем случае нельзя допустить.