За Китай
1,105,434 5,240

zangiff ( Слушатель )
24 окт 2009 21:36:20

Тред №158440

новая дискуссия Дискуссия  322

Цитата: Rain
Zangif, Вы напрямую заявили, что есть, как бы два Китая. Один, который в далеком прошлом - это настоящий Китай. А тот, который последние 300 лет - это просто хрень какая-то.Веселый В этом я с Вами полностью согласен. В том смысле, что один из этих двух - фальшивый. Далее у нас принципиальные разногласия. Я доказываю Вам, что тот Китай, в котором бываю я, и в котором находитесь Вы - это и есть реальный Китай. Вы утверждаете наоборот: тот, который был тысячи лет назад - это действительно Китай, а современный - так, пародия, результат смутного периода столкновений с "отсталыми варварскими цивилизациями". У меня вопрос: мы будем реальность обсуждать или сказки пересказывать?

Совершенно неубедительно и даже наивно.
Хотя бы в том, что я ничего не говорил ни про два Китая, ни про "фальшивый" Китай (то, что Китай бывает "стабильный" или "нестабильный" - совсем не значит, что их два, и что один - фальшивый). И никоим образом не противопоставлял один Китай другому. Я говорил другое. Читайте внимательнее.
Впрочем, меня мало интересует дискуссия на тему методов.
Потому предлагаю ее закрыть - пусть каждый останется при своем мнении.
Отредактировано: zangiff - 24 окт 2009 21:38:50
  • -0.60 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Аsphixia ( Слушатель )
25 окт 2009 00:14:33

Вы не могли бы сделать табличку для тупых читателей (типа меня) - период китайской истории , стабильный/нестабильный, достижения Китая в этот период? Если вы сведущи в этом вопросе, то это не составит вам труда.
  • +0.29 / 2
  • АУ