ВМФ/ВМС
17,617,727 45,354
 

  valery913 ( Слушатель )
02 ноя 2021 08:53:11

Новости ВМФ

новая дискуссия Новость  422

02.11.2021 - 03.11.2021 - Ходовые испытаний корвета «Резкий», четвертого корабля проекта 20380 (г. Владивосток, акватория Японского моря)
В ходе первой части заводских ходовых испытаний корвета «Резкий», построенного для Тихоокеанского флота в акватории Японского моря будет проверена работа главных энергетических установок корабля, соответствие технических характеристик систем и механизмов ранее заявленным показателям.
Одновременно в ходе испытаний будет вестись подготовка вооружения корабля к выполнению артиллерийских и зенитных ракетных стрельб, подготовка минно-торпедного вооружения и главного ракетного комплекса корабля к проведению испытательных стрельб.


https://function.mil.ru/for_media/events/details.htm?id=7018@morfSimpleEvent


До конца 2021 года в состав Военно-морского флота (ВМФ) России должен войти сторожевой корабль (СКР) проекта 11540 «Неустрашимый». Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, в настоящее время он готовится покинуть судостроительный завод в Калининграде. Правда, не исключено, что срок передачи корабля ВМФ может сдвинуться на начало 2022-го.«Неустрашимый» строился как скоростной высокотехнологичный океанский охотник за атомными подлодками. Он был официально передан флоту в 1993 году, а в 2014-м отправлен на ремонт. В ходе работ корабль серьезно обновили, отметили источники «Известий» в военном ведомстве. В частности, всю аналоговую аппаратуру на нем заменили на цифровую. Была установлена новая боевая информационно-управляющая система (БИУС) — современный комплекс электронно-вычислительной аппаратуры и других технических средств, предназначенный для автоматизированной выработки рекомендаций по управлению оружием и всем кораблем.Еще на СКР появился новый боевой пост управления артиллерией. Также был модернизирован комплекс «Фрегат» — радиолокационная станция наблюдения за воздушной и надводной обстановкой.
Эти изменения должны серьезно увеличить боевые возможности корабля. По словам источников «Известий», теперь всё его вооружение соответствует самым современным требованиям.

https://iz.ru/1244151/2021-11-02/vmf-poluchit-tcifrovogo-okhotnika-za-submarinami

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. В России разрабатывают технологию защиты морских границ от судов-нарушителей с помощью барражирующих боеприпасов, ее отдельные элементы уже прошли испытания, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе."В систему войдут разведывательные беспилотники, а также несколько типов барражирующих боеприпасов. Планируется, что дроны-камикадзе будут стартовать к цели как из береговых пусковых установок на автомобильном шасси, так и из пусковых установок на кораблях флота", — сказал собеседник агентства.
Источник пояснил, что одно из главных преимуществ системы — это низкая цена применения и эксплуатации, так как барражирующие боеприпасы стоят значительно дешевле по сравнению с противокорабельными ракетами.
"При этом массированное применение дронов-камикадзе даже против судов класса фрегат или эсминец позволит вывести корабль из строя как боевую единицу за счет повреждения его систем наблюдения, управления и комплексов вооружения", — добавил он.

https://ria.ru/20211102/drony-1757307793.html
Отредактировано: valery913 - 02 ноя 2021 08:54:34
  • +0.88 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!