Цитата: Новатор2008 от 05.11.2021 00:41:42А понты это когда тоже самое, но в кредит например, или еще круче, но выпригивая из штанов всё равно.
Пример. Чтоб купить себе хорошее ружье (на день рождения сам себе) один штир завел бычка, вырастил, продал, купил ружье. Бычка и звали по марке ружья. За 30 тыров. Смотри какое, орех! Проолифено, а бой четкий какой! И в жестком недоумении - как это ружье 500 тр (не, не у меня), или пластмасс за 100, или тем более какие-то финтифлюшки типа узоров. Ось вещь! - про свое. Есть понты? Ну с натяжкой можно и понтами назвать. Но. Заслуженно, по карману, заработано. И вещь! Совмещает в себе максимально достоинств. Поэтому не понты, а демонстрация достатка. Но это соответствует месту и времени. И его достатку. В моем мире понты это чтото бросающее пыль в глаза.
Да, как -то все так. Согласен.
Чтобы купить себе ружье, один Джек) поехал в магазин и купил.
Иж 18. Одностволу-однозарядку. Дешево и сердито. Год с ним возился, и даже траншею стрелял на соревнованиях.
И сигнальные дуплеты навострился попадать, держа второй патрон в левой руке, под цевьем.
Затем, так как охота - понравилась (нет чувства зря потраченного времени)... Собака появилась), появилось еще ружье и еще...
И еще.
Причем все - именно по делу.
Стендовая Беретта имеет бешеный ресурс в несколько сот тысяч выстрелов.
Но для ходовой охоты - тяжела, поэтому только на весенней стреляю из нее. Чтоб не перепривыкать к автомату после стенда.
Винчестер с браунинговским стволом - автомат, легкий, быстрый, жует любые патроны. Осень)
Ремингтон - кондовая помпа, которую не жалко утопить - ружье для экспедиций...
И - так далее.
Ну, машина, само собою...))
Скромная надежная короткая паджера с турбодизелем...
И вот понтов здесь - ни грамма. Нигде.
Так что истории про таких же базовых ЧЛ -ников - меня изумляют.
Зы. Еще о понтах)
У Беретты приклад регулируемый, Ремингтон оказался прям, как родной (настолько, что стрелял из него олимпийский круг на соревнованиях и синхронные дуплеты на перелетах - есть такое упражнение любопытное - и даже про это прописали в каком-то охотжурнале))...
Видимо, прикольно смотрелись в синхронах - передергивание цевья)
Дык вот, приклад Винчестера - решительно не подошел.
Трудно сказать, почему он такой неудобный... Подозреваю здесь не проделки бельгийских товарищей из Браунинга - к стволу нет нареканий)), а вклад японского Мироку. У нас же концерн)))
Дык вот, сделать приклад "под себя" - нашы русские Левши оценили в сотню, как минимум. Когда ружье - обошлось в две.
Сказать, что я офигел, это - мягко.
В Италии и у бритишов - это стандартная операция, быстрая и дешевая.
Причем, как говорил наш А. Э. - маркер Крестьянина - сделаю, как для себя)
Хорошо, грю, у тобе же свой приклад? Постреляем в Кузьминках, ты со своим спортивным ружьем, я с этим.
Обстреляешь меня - не вопрос. Заказ твой.
Вдумчивая работа с черной), не синей) изолентой - дала свои плоды.)
Левша слился даже на обычных синхронных дуплетах.
Когда начал заказывать квадро... синхронный дуплет ( две мишени с разных направлений) плюс синхронный (еще две, так же одновременно, стартуют по второму выстрелу из первого дуплета)...
Все стало на свои места)
Эта изолента - держится уж лет 8.
Не шучу)
А понты, дыа.
Оне такие.
Ззы.
При этом всем - Крестьянина тогда не обидел. А ведь мог)