Цитата: Spiri от 06.11.2021 08:30:05Какая наивность, счет арестовывается простым отключением рубильника или изьятием жесткого диска, а терморектальный криптоанализ владельца счета легко позволяет изьять "деньги". (В кавычках, потому, что крипту за деньги считать не могу)
Ошибаетесь.
Крипто счёт - это просто номер. Много букв и цифр. Можно распечатать на бумагу и положить в сейф.
Отключить его можно только вырубив все компьютеры в мире. Вместе с интернетом. Но и тогда биткоины Ваши не пропадут - просто не сможете их использовать.
Доступ к счету - это пароль из 12 слов. Распечатайте и спрячьте подальше. Пока слова не забыты или распечатка не найдена - никто и никогда счёт ваш не захватит. Если забыли сами - потеряли все деньги. Так было потеряно миллион биткоинов.
Если этот счёт лежит «где то» типа биржи - то доступ по паролю с 2FA, двойным. В теории пароль подбирается, телефон воруется, почта взламывается. Да и держать много на биржах мало кто будет. Хотя я знаю людей что держать под 200 биткоинов и не волнуются что их пароль кто то взломает. Ещё ж надо знать, кого ломать. Поди догадайся
Шантажем и пытками вы можете забрать пароли и деньги у кого угодно. Хоть из швейцарского банка.
Если смогли его поймать и если бандитские способы Вам не чуждЫ. Но эти два условия не всегда работают. Скажем американская Налоговая служба. Ну где она будет ловить условного Ивана, если он не на территории сша? И каким образом она будет совать ему паяльник? Не будет. Да и пациент может пойти на принцип и умереть под паяльником.
И если отключить ему банковские счета, SWIFT и отследить его доллары IRS легко, то с крипто не так. Не отключишь и не отследишь, особенно если он не лох ушастый.
И последнее. Конечно все транзакции открыты и анонимность условна но. Это если ты знаешь кому принадлежит кошелёк. В если же не знаешь то - вот она: Анонимность. Деньги приходят на один кошелек, затем дробятся на тысячу проходят через биржи и аннимизаторы и выходят другим цветом / другой валютой и на другие кошельки. Замучаетесь пыль глотать и отслеживать - умных. Дураков да, отследить чрезвычайно просто.