Вексель и кредит
18,849 43
 

  SergeB ( Слушатель )
25 окт 2009 в 19:14

Тред №158637

новая дискуссия Дискуссия  275

Цитата: Дмитрий
А не боитесь что у вас в итоге получится сборная солянка типа webmoney+yandexdengi+paypal+торрент рейтинг+приватные инвайты.  :D


Я хотел изначально такую сборную солянку. Даже написал статью "Как кинуть Центробанк".
http://rpr.ur.ru/akcent/2009/7/18/915/. Написана осенью 2007 г.
Сейчас склоняюсь больше к общинным принципам взаимного кредита. Хотя бы на старте.
Если вы знаете, что в системе состоят вменяемые люди, ваши знакомые, услугами которых вы хотите пользоваться и хотите оказывать услуги им, то гораздо проще стартануть.
Потом, возможно, оно трансформируется в более глобальное и автоматизированное. Однако стартовать нужно с примитива.
Плюс имейте в виду, что начинать нужно с нуля, вам никто не поможет, ни политики, ни бизнес, плюс ко всему знакомые вам будут смеяться в лицо, крутя пальцем у виска.

Думаю, что в конечном итоге дело перехватят лидеры интернета, поскольку учет кредита - задача в общем то для софтовой компании, имеющей опыт работы с огромными базами данных. Но начинать нужно с нуля.
Кстати, очень разительны изменения по сравнению с весной. Как я и предполагал, кризис прочищает мозги.
Спросите себя - насколько вам сейчас интересны новости от Бернанки, Гартнера и прочего Уолл-Стрита. Меньше ведь чем полгода назад?
Когда они станут совсем не интересны - это и будет означать крах доллара и США как империи.
Настоящий крах доллара произойдет совершенно незаметно и будет всем абсолютно неинтересен как свершившийся факт.
Люди будут удивляться тому, как они могли придавать такое большое значение баксу.

Мне видится такой сценарий на будущее:
Т.е. вначале чистый вексельный учет. Все на бумаге. Цена за учет векселя - 20-30руб.
Потом кредитные карты с магнитной полосой. Однако вместе с чеком в магазине печатается вполне настоящий вексель. Цена за учет - рублей 5.
Потом софт для мобильных телефонов.

Далее будет распад бюджета и существующей налоговой системы. Нужно будет создавать на базе систем учета систему налогообложения.
Трудящиеся производственного сектора будут уже чувствовать себя вполне неплохо к этому времени, нужно будет подтянуть бюджетников (без чиновников старой формации).
Вводится налог с продаж, называемых в цивильных странах VAT - 15-20% в розничной торговле.
Это для финансирования местных бюджетников. Вексельный кредит не будет канать для федеральных налогов, поскольку его никак нельзя перечислить в Москву. Однако много ли нужно федеральных налогов?

Финансирование действительно федеральных программ можно будет осуществлять при помощи аналога британских стоксов. Сначала раскручиваем стоксы при помощи насилия по отношению к региональным начальникам. Потом предлагаем их в уплату поставщикам самолетов, танков и ракет. Репрессиями вынуждаем региональных начальников выкупать их у поставщиков, давая таким образом им полное возмещение понесенных затрат.
Сначала покупаем у поставщиков сколько нам действительно нужно танков и ракет, а потом спускаем план губернаторам по их выкупу. Т.е. дефицита бюджета не предвидится в принципе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Neruda ( Слушатель )
25 окт 2009 в 20:09


Извините, великодушно, но как мне кааца, вы пытаетесь повторить туже денежнуо-монитарситскую пирамиду, то есть вы пытаетесь создать "туже жопу только с боку". Чем ваш вексель в итоге будет отличаться от банкноты(обязательства банка), чем ваш учет векселя отличается от коммисионных, чем ваш вексельный кредит, отличается от денежного.И скажите мне, не найдутся ли силы которые на базе вексельного оборота и кридите не начнут раздувать пузыри похлеще нынешних ибо сам вексель по сути фьючерс, а цену фьючерса можно искусственно двигать

Лично мое мнение. векселем(фьючерсом), вы пытаетесь отодвинуть дату платежа, то есть напоить/наколоть/обкурить экономику до эйфории. А наследующее утро наступает похмелье/ломка/жрачка и поить прийдется по новой.
В монитарной системе обязательств между субъектами нет, или почти нет. А вот в вексельной они есть и являются образующими самой системы. И может сложиться, и сложится, ситуация, когда, кто то очень умный, любыми путями сграбастает все доступные векселя, то есть обязательства над остальными. И вам лично прийдется отрабатывать на чужого дядю, просто так.
По сути, если хорошо подумать, Ваше желание векселеобразной экономики, то это следующий и пока неосуществленный этап в развитии денежной системы пресловутых ПП.

Сперва деньги, как мера товара
Затем деньги, как кредит
А потом кредит, как вексель

Если взять жизненный путь человека, то получится полный писец...
1) Родился человечек - за его рождение роддому должны родители.
2) Ребенок начал ходить в ясли - на ребенка выписывается вексел о том что он должен потом отработать свое ясельное воспитание.
3) Пошел в садик - +1 вексель за садик
4) Школа - +1 вексель за школу, хотя тут он уже может отрабатывать по мелочи - уборка картошки, подметание улиц и прочий ДЕТСКИЙ ТРУД
5) ПТУ/Иинститут/Универ - +1 вексель, возможна отработка предыдушщих векселей, но как не нерамотного специалиста. За ясли отработает, но не более
6) Первая работа - Выпускника выкупает какая-нибуть контора, все кно не выкупленные. то есть дебилы, идут в дезинтергатор. Юнный уникум РАБотает на дядю, отбивая вексель найма не первую работу.
7) Вторая работа - судоржный поиск выжатого как лимон работника с Перовой работы, или попытка сделать свое дело (что есть бред в Корпоративной империи). В итоге +1 вексель за услуги поиска работы

Далее продолжать не буду, ибо такой, Корпаративный Империализм, описан не в одном десятке футуристических книжках.

Главная суть, в том, что человечик рождаяется должником и вексельная система в этом случае горазда опаснее и страшна чем наша текущая.
В текущей системе денежных отношений - если у человека не денег, то он никому ничего не должен
В вексельной. сама система заставляет его жить в долг, и выхода из этого долга нет.

Вот основная идея ПП:

То такие ПП, ПП это финансисты, банкиры, менялы и прочие денежные воротилы.
Какая основная идея человека гнад другим человеком - контроль и подчинение.
Следовательно:
Если ПП - это деньги, то контроль и подчинение должно осуществляться  через деньги.
А какой самый хороший на  данный момент денежный контроль - долг
А как засунуть всех в долги, причем так чтобы никто не возбухал и воспринимал долг как должное - рожденный в долг

И извините SergB, но все ваши потуги с этими векселями, лично я могу понять только, если вы наивный чукотский мальчик, или вы ПП-шная козявка. Или на худой конец, Вы хотите стять новым библейским менялой, прародителем новой кабальной системы товарообменных отношенийУлыбающийся

ЗЫ:
Ничего личного, пост, только пост  :D
  • +0.29 / 3
  • АУ
 
 
  SergeB ( Слушатель )
25 окт 2009 в 21:46

Если вы считаете, что я из ПП, то сделайте свое коммьюнити и делов то. Раздуть пузырь довольно сложно. Почему? Потому, что кредитором выступает не я и не ПП, а кредитором выступает ваш сосед, вылечивший вам зуб. Я просто организую систему учета кредита. Учет и ничего больше. Есть фиксированная плата за работу с векселем. Ну еще есть демерредж.
Долг номинируется в золоте/серебре/уране/платине/квтч. Все по вашему выбору.
Вы сами должны держать ухо востро и попросту не иметь дел с теми, кто по вашему мнению будет раздувать пузыри. Система нужна только для жизни,  человек должен иметь возможность работать и меняться с другими, поскольку разделение труда дает большую производительность и уровень жизни.

Цитата
Лично мое мнение. векселем(фьючерсом), вы пытаетесь отодвинуть дату платежа, то есть напоить/наколоть/обкурить экономику до эйфории. А наследующее утро наступает похмелье/ломка/жрачка и поить прийдется по новой.


Без долгов никак, поскольку в современной экономике только долг является эффективным и дешевым средством платежа. Например, USD тоже есть дериватив долга (в основном ипотечного). Рубль - тоже. Альтернатива этому - золотые монеты. Их минус в том, что такое платежное средство очень дорого. Для чеканки монеты сначала нужно добыть золото, а для эмиссии кредитных денег нужно просто взять в долг. Чистый золотой стандарт ограничен объемами добытого золота, экономика имеет дефицит платежных средств. Кредитные деньги же можно печатать до бесконечности, разумеется принимая во внимание кредитоспособность должников. При этом никакой инфляции не возникает. Те же британские стоксы стоили по номиналу (десятки тыс фунтов серебра) и не обесценивались. Кредитные билеты при правильной политике - тоже.
Цитата
В монитарной системе обязательств между субъектами нет, или почти нет. А вот в вексельной они есть и являются образующими самой системы. И может сложиться, и сложится, ситуация, когда, кто то очень умный, любыми путями сграбастает все доступные векселя, то есть обязательства над остальными. И вам лично прийдется отрабатывать на чужого дядю, просто так.
По сути, если хорошо подумать, Ваше желание векселеобразной экономики, то это следующий и пока неосуществленный этап в развитии денежной системы пресловутых ПП.


Есть опасность накопления кредита. Она нейтрализуется введением платы за пользование кредитом. Как вы думаете, кто должен платить за пользование кредитом? Должник или кредитор?
Оказывается, что то, что нам внушили банки - не совсем логично. При операции оказании услуги в долг кредит выдается должником кредитору. Это следует из основ бухучета. Кредит в виде денег поступает на счет того, кто выдал тот же дом в ипотеку. Кредит (деньги) создает должник при посредничестве банка.
Смотрите: застройщик продал дом ипотечнику. Закладная идет в банк, банк печатает под нее деньги и выдает застройщику (кредитная мультипликация). Заемщик, закладывая закладную, создает кредит (баксы) при посредничестве банка. Кредит поступает застройщику и лежит у него на счету.
Пользуется кредитом не заемщик, а застройщик.
Платить за пользование кредитом (деньгами) должен не должник, а тот у кого он лежит на счету.
Плата за пользование кредитом называется "демерредж".
Мы предлагаем ставку демерреджа - 0,15% в неделю.
Смысл его - обесмысслить накопление кредита(денег). Получили кредит - тратьте как можно быстрее и будет вам щастье.
Т.е. проблема с накоплением и кидаловом является чисто технической и дает обоснование для введение справедливого налога за пользование деньгами, который можно потратить с пользой на общественные нужды.
Цитата
Сперва деньги, как мера товара
Затем деньги, как кредит
А потом кредит, как вексель


Деньги если и служат мерой стоимости, то очень хреново. Сегодня нефть стоит 150 долл, а завтра 30.
Бизнесу очень плохо от таких пертурбаций на рынках, поскольку в курсе инсайда только элита с Уолл-стрита.
Мерой стоимости лучше выбрать то, что неподвластно потенциальному биржевому мошеннику. Золото, киловатт-час, зерно.
Цитата

И извините SergB, но все ваши потуги с этими векселями, лично я могу понять только, если вы наивный чукотский мальчик, или вы ПП-шная козявка. Или на худой конец, Вы хотите стять новым библейским менялой, прародителем новой кабальной системы товарообменных отношенийУлыбающийся



Я прекрасно понимаю, что со стороны публики будет определенное сопротивление.
Вот смотрите, пасется стадо на вытоптанном лугу. Ему невдомек, что через лог есть свежее поле. Тем не менее на вытоптанном поле члены стада дерутся за жалкие остатки жратвы, выстраивают иерархию, кто первый сжирает траву, кто второй, кто третий.
Никому даже в голову не приходит поискать свежее поле.
Столкнуть стадо с насиженного места может только пастух. Насильно, кнутом он ломает сложившийся порядок вещей и гонит стадо на новое место. Для их же блага, иначе оно с голоду передохнет.
Аналогию не чувствуете?
У нас, к великому сожалению нет, нормального пастуха. На верху место элиты заняли самые прожорливые субъекты стада. Их интерес - сохранить свои позиции у кормушки на нынешнем поле и не менять ничего, поскольку на новом поле им придется биться за место у кормушки заново.
  • +0.00 / 0
  • АУ