Один из сценариев, о котором почему-то стараются не писать

Статья   11 ноября 2021, 08:10:25 3.175 0 + 0,07 / 4
Хранитель  Храма
 
63 года
Слушатель
Карма: +4.31
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 1,560
Читатели: 1
Один из сценариев, о котором почему-то стараются не писать
 Хранитель Храма

Принятый американским Конгрессом «Билль об инфраструктуре» на 1,2 триллиона долларов означает не просто обновление существующей в США обветшалой инфраструктуры, но и перенос инфляции, раскручивающейся в Штатах, в другие страны.
Как это будет происходить?
Вот статьи, на которые выделяются деньги:
Дороги и мосты. В
 статье о расходах на 2702 страницы говорится , что около 110 миллиардов долларов новых средств пойдут на улучшение национальных дорог и мостов, а также на инвестиции в другие крупные транспортные программы.

Общественный транспорт:
 пакет также включает крупнейшие в истории федеральные инвестиции в общественный транспорт, выделение 39 миллиардов долларов на модернизацию систем, улучшение доступа для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также ремонт более 24000 автобусов, 5000 железнодорожных вагонов и тысяч миль поездов. треки.

Amtrak:
 Закон отмечает крупнейшую инвестицию в пассажирский железнодорожный транспорт с момента создания Amtrak 50 лет назад, с 66 миллиардами долларов, выделенными на высокоскоростную железную дорогу, повышение безопасности, гранты Amtrak и модернизацию железнодорожного маршрута, соединяющего Вашингтон, округ Колумбия, с Бостоном.

Широкополосный доступ в Интернет: с
 учетом миллиардов долларов, утвержденных в прошлом году Американским планом спасения, счет за инфраструктуру включает 65 миллиардов долларов для поддержки широкополосной инфраструктуры страны и помощи в обеспечении доступа каждого американца к высокоскоростному Интернету, причем каждое четвертое домохозяйство, как ожидается, будет иметь право на доступ к высокоскоростному Интернету. субсидия в размере 30 долларов в месяц на оплату интернета.

Электрическая сеть:
 хотя многие меры по экологически чистой энергии были исключены из законопроекта, чтобы удовлетворить усталых от расходов законодателей, инвестиции в размере 65 миллиардов долларов помогут модернизировать национальную электросеть с тысячами миль новых линий электропередачи и фондами для экологически чистой технологии интеллектуальных сетей. .

Электромобили, автобусы и паромы:
 в дополнение к 7,5 миллиардам долларов на первую в стране сеть зарядных устройств для электромобилей вдоль шоссе, законодатели выделили 5 миллиардов долларов на автобусы с нулевым уровнем выбросов (включая тысячи электрических школьных автобусов) и 2,5 миллиарда долларов на паромы. .

Чистая питьевая вода:
 после громких кризисов с водоснабжением, от которых страдают такие города, как Флинт , штат Мичиган, законодательство предусматривает выделение 55 миллиардов долларов на замену всех национальных водопроводных труб и линий обслуживания, что представляет собой крупнейшие инвестиции в чистую питьевую воду за всю историю.

Великие реки и озера:
 из 48 миллиардов долларов, выделенных в законопроекте на улучшение водной инфраструктуры, около 1 миллиарда долларов планируется направить на Инициативу по восстановлению Великих озер, масштабную меру по очистке, нацеленную на токсичные горячие точки - или районы с тяжелым промышленным загрязнением - вокруг Великого Озёрный край.

Аэропорты:
 Более $ 25 млрд были выделены на помощь модернизации американских аэропортов касс Международного совет аэропорты говорят поможет решить более чем $ 115 млрд отставаний проекта.

Безопасность дорожного движения: в рамках
 сделки 11 миллиардов долларов США инвестируются в программы обеспечения безопасности на транспорте, включая новую программу, призванную помочь штатам и местным районам снизить количество аварий и смертельных случаев в своих сообществах, особенно среди велосипедистов и пешеходов.

(я не беру дополнения к этому биллю)
Тем не менее, даже в уже указанных статьях заложено то количество металла и строительных материалов, которых в Америке просто нет. То есть, для реализации этой программы все это будет закупаться по всему миру. И, надо заметить, по любым ценам.
Как результат цены на металлы и строительные материалы на международном рынке резко взлетят вверх. Страны, производители этой продукции, будут вынуждены поднимать внутренние цены, чтобы не допустить вывоз всей продукции.
Рост цен в этом секторе повлечет за собой рост цен на все остальное, то есть инфляцию.
В этих условиях, а к тому же принимая в расчет, что акции американских компаний, участвующих в реализации американских инфраструктурных проектов, резко пойдут вверх, деньги компаний, продающих металлы и строительные материалы, а также стран, в которых эти компании расположены, будут перетекать в доллары, укрепляя эту валюту, одновременно цементируя собственную инфляцию.
Кстати, именно этот сценарий мы видели на рынке природного газа в этом году.
Возможен ли другой вариант развития событий?
Пожалуй, возможен.
Для этого потребуется введение квот и ограничений на международную торговлю. Подобный сценарий уже существовал в нале двадцатого века. Вот только позже он получил название… Великой депрессии
 
Отредактировано: Хранитель Храма - 11 ноября 2021 08:38:15
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения
  • +0.07 / 4
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!