Цитата: iz_kirova от 11.11.2021 16:47:21Есть маленько, разрыв привычного мира.
По мне так Ан-Тюр прав. Это акт войны.
Какой-то стыдливенький такой акт войны, изподтишка. Причем, если поставки по Ямал-Европа, действительно, остановятся, ни для кого из принимающих в этом мире решения, не будет секретом, кто стоит за энергокризисом. А, раз так, то не проще ли, как обычно, на российской территории случиться аварии, а потом полгода ликвидировать ущерб для экологии и модернизировать газопровод "зелёными технологиями".
На мой взгляд, тут речь именно о "сельской самодеятельности". Москва же с интересом со стороны наблюдает, каков будет финал, готовая вмешаться, если он должен будет стать слишком драматичным.
Вообще, как мне кажется, Вы напрасно полагаете, что отсутствие резких шагов со стороны России связано с какими-то там страхами, которые надо прятать за разнообразными "прокси". Мол сами вырубить газ не можем, а с помощью прокси РБ да. Сами взять Киев не можем, а с помощью прокси ЛДНР - да. И т.п. Думаю, нет у Кремля никаких особых страхов. Есть другое - методичная и последовательная умиротворяющая политика без истерик, войн, энергокризисов и т.п.