Цитата: ps_ от 12.11.2021 18:49:05А какое отношение имеет анонс ролика к его содержанию?
Я ожидал разговор об отличии восточного взгляда на мир от западного. Вместо этого был разговор о том, как Первая квадра представляет будущее.
Извините, - Восток - царство Ангела Первой квадры. Это - раз.
Это была первая часть нашего креатива - это два-с...
Когда я пишу описание меня иногда заносит - это три-с.
Сегодня я вдруг задумался и мне захотелось "об этом поговорить"
.
К примеру, как вы отнесетесь к идее о том, что "общество пентаграммы" не в состоянии создать свое устойчивое государство только лишь потому что в него заложен "релятивистский концепт", - да тот самый с помощью которого великий Эйнштейн создал "теорию относительности".
Ибо в религиях "стран треугольника" возникает отчетливый смыслоопределяющий раздел отличающий "плохих" от "хороших", тогда как в системе пятиугольника/пентаграммы существует некое перетающее сама в себя множество оттенков, окружающее высшую сущность, а из этого вытекает релятивстский подход к любому описываемому явлению. И это даже не вульгарный перепев данной релятивистской идеи теми же манихейцами, это скорее из оперы "понять и простить" - типа мать Белоснежки вовсе не была тупой, злою сукой,- зловещею отравительницей. Нет это просто таким неудачным образом сложились ее жизненные обстоятельства в которых она так плохо выглядела, а ведь все могло быть иначе и тогда обнаружилось бы, что вовсе не она, а скверная Белоснежка была злобной, наглой неблагодарною сукой и устранение ее было высшим благом для королевства... (это я только что пересказал зачин прикольного сериала "В гостях у сказки..."/Once upon a time)
Проблема при этом в том. что при релятивистском подходе ко всему оказывается невозможным создание государственности, ибо государство основано на неких смыслоопределяющих критериях добра и зла, применимых глобально, а не подвергаемых выворачиванию то так то этак в споре двух мудрых и шибко прошаренных на все эти темы равов. Но этот же релятивистский подход позволяет хорошо двигать науку с финансами и прочую дипломатию... Это приводит к тому, что те кто отвергают в управлении носителей релятивистского дискурса - резко ухудшают политические, военные и финансовые возможности своего государства, а те кто позволяют им все безусловно, - губят свои государства. Это и приводит к наблюдению Платона о том, что "люди пятиугольника - додекаэдры" оказываются везде и нигде одновременно, - без них никакое государство не выживет, под их управлением (и без внешней подпоры) оно загнется с гарантией.