Цитата: Верноразящий от 17.11.2021 21:50:523 ноября:
Bloomberg: запуск «Северного потока — 2» может быть отложендо мая 2022 года.
17 ноября:
Reuters: ...привести к задержке ввода в эксплуатацию трубопровода до марта 2022 года.
Западная мозгопромывочная промышленность движется в правильном направлении
Блиииин, газ. газ, трубы, трубы......
Может я чего из своего скудоумия не понимаю?
Есть Газпром, кинул ещё одну трубу в Балтику, опрессовал, пошли бумажки и прочее сопутствующие документы и чё?
Есть ещё трубы через турков, труба в Китай, Есть СПГ пусть и не Газпром.
Я так понял, что цена на газ у Газпрома привязана к нефти и в ещё более значительной степени к споту (по требованию Европы), грянул энергетический кризис, которого опять ни кто не ждал, цены взлетели до небес в том числе и в Европе.
Ну да, Газпром вроде как не "играет" со спекулянтами на споте, работает чисто по долгосрочным контрактам, но и спот то всё равно накачивают цену Газпромовского газа? А при таких ценах Газпром и так отобьёт все бабки потраченные на трубы если кризис продержится ещё с годик. Трубу кинули на дно ну и пусть лежит, жрать не просит. А Европа пока пусть там сама малость побесится в истерике, подует на ветряки и постоят с метёлками возле солнечных панелей.
Или я чАвото не догоняю?
Может из-за непонимания происходящего с газом меня как то больше волнует вопрос ..... Когда же хохлы пойдут самоубиваться об ЛДНР?