Frozen Deutschland

Статья   18 ноября 2021, 07:07:47 2.563 0 + 0,10 / 7
Хранитель  Храма
 
63 года
Слушатель
Карма: +4.31
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 1,560
Читатели: 1
Frozen Deutschland

Пепе Эскобар
17 ноября 2021 г.
 
© Фото: REUTERS / Вольфганг Раттай
«Идеальный шторм российской агрессии в ближайшие зимние месяцы» почти неизбежен. Смотрите это на своих экранах, пока вы как следует замерзаете.

Как и с «мертвым мозгом» НАТО (авторское право Эммануэля Макрона), никто никогда не терял драгоценные активы, делая ставку на некомпетентность, ограниченность и трусость политических «лидеров» в атлантистском ЕС.

Есть две основные причины недавнего легального гамбита Германии по приостановке сертификации газопровода «Северный поток - 2».

  1. Возмездие, прямо против Беларуси и России, «виновных» в позорной драме с беженцами на границе Польши и Беларуси.

  2. Политиканство со стороны немецких зеленых.


Один высокопоставленный европейский менеджер по энергетике сказал мне: «В этой игре у Германии нет выигрышной руки. Газпром очень профессионален. Но представьте, если бы «Газпром» сознательно замедлил поставки природного газа. Он может вырасти в десять раз, разрушив весь ЕС. У России есть Китай. Но у Германии нет работоспособного плана действий на случай непредвиденных обстоятельств».

Это связано с предложением, которое уже два года находится на решающем столе в Москве для утверждения, как я сообщал в то время: предложение уважаемой западной энергетической компании на 700 миллиардов долларов для России, чтобы направить их экспорт нефти и газа в другие страны. Китай и другие азиатские клиенты, за пределами ЕС.

Это предложение фактически стало ключевой причиной для Берлина решительно противодействовать стремлению США остановить Северный поток 2. Однако пытки никогда не прекращаются. Теперь Россия сталкивается с дополнительным препятствием: налогом на выбросы углерода на экспорт в ЕС, который включает сталь, цемент и электроэнергию. Это вполне может быть распространено на нефть и природный газ.

Каждое разумное существо в ЕС знает, что «Северный поток - 2» - это самый простой путь к снижению цен на природный газ в Европе, а не слепая неолиберальная ставка ЕС на краткосрочные покупки на спотовом рынке.

«Они замерзнут»

Похоже, что Bundesnetzagentur, немецкий регулирующий орган в области энергетики, проснулся от глубокого сна только для того, чтобы узнать, что швейцарская компания Nord Stream 2 AG не соответствует условиям, чтобы быть «независимым оператором передачи» и может быть сертифицирована только в том случае, если она был «организован в юридической форме в соответствии с законодательством Германии».

Трудно поверить в то, что ни немцы, ни швейцарская компания не знали об этом на протяжении долгих, предыдущих и всегда бурных этапов. Таким образом, теперь похоже, что Nord Stream 2 AG должна будет создать дочернюю компанию по немецкому законодательству только для немецкого участка газопровода.

В настоящее время компания не «в состоянии» комментировать детали, особенно «сроки начала эксплуатации трубопровода».

Nord Stream 2 AG придется передать капитал и персонал в эту новую дочернюю компанию, которая затем снова должна будет предоставить полный комплект документации для сертификации.

Перевод: газ из «Северного потока-2» будет отсутствовать в течение предстоящей зимы в Европе, и трубопровод, в лучшем случае, может заработать только к середине 2022 года.

И это определенно связано с политикой, поскольку немецкие регуляторы де-факто ждут появления новой немецкой правящей коалиции, включая неолиберальных зеленых, которые внутренне настроены против Северного потока и против России.

Европейский энергетический руководитель не обошел стороной свои слова относительно вполне возможного сценария: «Если Германия не будет получать свою нефть и природный газ по суше сейчас, они не смогут выработать запасную позицию, поскольку не хватает мощностей СПГ или нефти, чтобы на то пошло. поставка в ЕС этой зимой. Они замерзнут. Большая часть их экономики будет отключена. Безработица будет расти. На создание мощностей по производству СПГ для природного газа потребуется четыре года, но кто их построит? »

У Германии нет свободы маневра, чтобы диктовать условия Газпрому и России. Газ, который «Газпром» не будет продавать в северную Европу, будет продаваться в Восточную и Южную Европу через «Турецкий поток» и, прежде всего, азиатским клиентам, которые не занимаются шантажом и платят намного лучше, чем европейцы.

Ясно также, что если в результате ошибочного политического решения газ Nord Stream 2 в конечном итоге будет заблокирован, штрафы, которые «Газпром» взимает с европейского консорциума, который просил о строительстве трубопровода, могут превысить 200 миллиардов евро. В консорциум входят Engie, Shell, Uniper, Wintershall Dea и OMV.

На этом фоне предложение, представленное в Москве, становится даже более чем переломным. Смелая рекомендация Кремлю - при наличии финансирования - заключается в том, что российские природные ресурсы, включая нефть и природный газ, должны быть перенаправлены в Китай в рамках стратегического партнерства между Россией и Китаем.

В предложении утверждается, что России не нужна торговля с ЕС, поскольку Китай намного опережает их в самых передовых технологиях. Это, безусловно, дает Москве преимущество в любых переговорах с любым правительством Германии. Как я сказал об этом европейскому руководителю энергетики, его краткий комментарий был: «Я сомневаюсь, что они захотят покончить жизнь самоубийством».

Во всем виноват Путин

Было бы слишком много ожидать от политиков Германии и ЕС проницательности правительства Сербии, которое рассматривает возможность импорта 3 миллиардов кубометров российского природного газа ежегодно в течение 10 лет. «Газпром» на протяжении многих лет демонстрирует практичность, надежность и экономичность долгосрочных контрактов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя миграционный кризис на границе Польши и Беларуси, отметил, что «Польша возмутительно ведет себя, в то время как руководство в Брюсселе применяет двойные стандарты, которые настолько очевидны и обнажены, что они не могут не понять, что они смущающие себя ».

Случай с «Северным потоком-2» добавляет дополнительные слои к смущению ЕС, поскольку он касается благополучия населения, уже проживающего на территории Fortress Europe. Пусть они действительно замерзнут - или заплатят виртуальные целые состояния за природный газ, который должен быть легкодоступным.

Как мы все знаем, Германия, «Северный поток - 2», Украина, Беларусь - все это взаимосвязано. И, по словам украинского сумасшедшего, наживающегося на атлантистской платформе , во всем виноват Путин - виновный в ведении гибридной войны против ЕС.

«Противостоять кремлевской угрозе» будет зависеть от «решимости Польши и Литвы». Идеальным каркасом в этом случае должен стать Люблинский треугольник, который объединяет Польшу и Литву с Украиной. Это очертания нового железного занавеса, воздвигнутого атлантистами от Балтики до Черного моря, чтобы «изолировать» Россию. Как и следовало ожидать, немецкие атлантисты являются важной частью этого пакета.

Конечно, чтобы добиться успеха, эти участники должны «также стремиться к более активному участию США и Великобритании», при этом каждое движение должно дополнять «роль НАТО как главного гаранта мира в регионе».

Итак, смотрите, смертные из ЕС: «идеальный шторм российской агрессии в ближайшие зимние месяцы» почти неизбежен. Смотрите это на своих экранах, пока вы как следует замерзаете.

 
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения
  • +0.10 / 7
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!