Президентский тандем раскололся

Статья   20 ноября 2021, 01:00:43 719 1 + 2,39 / 38
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,910.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,207
Читатели: 51
В верхах американской власти разрастается большой политический конфликт между Байденом и его собственным вице-президентом Харрис. Он грозит вылиться управленческий кризис и даже вызвать целую междоусобицу в Белом доме - причём прямо в год борьбы за контроль над Конгрессом.

Уже много месяцев подряд близкие соратники Харрис обвиняют Байдена в том, что он буквально подставил своего партнёра по тандему, ещё весной переложив ответственность на Камалу за политически неудобный для демократов миграционный кризис. Однажды побывав на границе и затем слетав на саммит в Гватемалу, Харрис показательно забросила эту повестку, опасаясь, что она похоронит её репутацию. Кризис на границе, которую за год пересекли два миллиона нелегалов, так и остаётся нерешённым.

В свою очередь команда самого Байдена высмеивает Харрис за то, что та, отказавшись заниматься миграционным кризисом, поставила свои будущие амбиции и виды на президентское кресло выше, чем интересы страны. Байденисты сливали в либеральных медиа и показательные утечки о том, какая токсичная атмосфера недоверия и халатности царит в аппарате Харрис.

Теперь же начался очередной раунд войны двух кланов. Соратники Камалы возмущены тем, что Байден и официальный Белый дом гораздо активнее защищал других оскандалившихся членов своей команды - например, министра транспорта Пита Бутиджича - чем Харрис. Пару месяцев назад стало известно, что Бутиджич ушёл в “декрет” после усыновления ребёнка, удобно выпавший на самый разгар транспортного кризиса, которым тот по долгу службы должен был заниматься.

Команда Байдена бросилась публично защищать Бутиджича - что вызвало панику среди приближённых Харрис, которые чувствуют исходящую от него угрозу как от альтернативного преемника нынешнего президента. Байдена даже обвинили в расизме - мол, он выгораживает Бутиджича, ведь тот белый мужчина.




Всё это происходит на фоне обвала рейтингов Байдена. Но и этим Харрис вряд ли способна воспользоваться - ведь и у неё рейтинги значительно просели. С уровнем поддержки в 28% в последних опросах Камала уже стала самым непопулярным вице-президентом в современной истории США.

Политический кризис в команде Байдена усугубляется отсутствием ответов на самые базовые вопросы - будет ли президент идти на второй срок. И, если нет, то кто станет его преемником. Пока эти вопросы не будут решены, схватка либеральных бульдогов под ковром в Белом доме будет лишь усугубляться.



//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.39 / 38
КОММЕНТАРИИ (1)
 
Пахарь Арепо
 
russia
Санкт-Петербург
40 лет

Напомню честной публике Авантюры, что Бутиджич - открытый педераст (это не нецензурная брань, а научный термин древнегреческого происхождения), состоящий в срамном мужеложеском сожительстве, который в Америке именуется браком. Эти двое усыновили двух детишек, и президент США Байден с умилением отправил Пита в отпуск по уходу за ребёнком.  Сколько ещё этот Новый Соддом будет зиять на холме человечества?..
Отредактировано: Пахарь Арепо - 20 ноября 2021 20:55:51
  • +2.30 / 52