Энергетика в эпицентре культурной войны

Статья   20 ноября 2021, 01:04:09 518 0 + 1,40 / 30
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,910.99
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,207
Читатели: 51
Продолжающийся энергетический кризис в США усугубляется острейшим политическим противостоянием вокруг неясного будущего американской углеводородной индустрии.

Команда Байдена официально нашла виновных во взлёте цен на бензин и газ для потребителей, которые за год подскочили более чем в три раза. Ими стали сами нефтяники и газовики, которые, мол, манипулируют ценой, чтобы как “буржуазные кровососы” наживаться на страданиях “простого трудового народа”.

Признавать собственную ответственность за взлёт цен на энергоносители Белый дом, безусловно, не станет. Хотя именно решения Байдена - о закрытии строительства трубопровода Keystone и ограничениях на добычу нефти и газа на федеральных землях, затронувшие 22% всего производства углеводородов в США - в немалой степени способствовали росту энергетических цен.

Однако далеко не все готовы смириться с “зелёной” политикой демократов. Прокуроры 12 американских штатов добились в суде решения о приостановке действия запретов на добычу углеводородов на федеральных землях на время слушаний. Это является очередным болезненным судебным поражением для администрации Байдена - после признания незаконной программы обязательной вакцинации сотрудников крупных компаний.

Впрочем, у Байдена остаётся ещё один козырь в рукаве. Речь идёт о политическом давлении на банковскую сферу США с целью заставить её отказаться от финансирования нефтяной и газовой индустрии. Похожим же образом в эпоху Обамы власти пытались “задушить” оружейную индустрию.

Как раз сейчас в Сенате рассматривается кандидатура Сауле Омаровой на должность финансового контролёра американских банков. Она получила известность призывами отказаться от рынка частных банковских услуг до предложений обанкротить углеводородную индустрию США ради борьбы с “глобальным потеплением”.

В случае её утверждения демократы получат карт-бланш для большой финансовой атаки на рынки традиционных энергоносителей. Можно себе представить, как это скажется на их стоимости: скажем, цены на американский уголь, нагло игнорируя “зелёную” повестку, уже подскочили до пика с 2009 года. А вот рейтинги Байдена на фоне энергетических неурядиц продолжают осваивать новые глубины - в последних опросах они уже просели до рекордно низких 36%.

//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.40 / 30
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!