Лидер группы "СерьГа" Сергей Галанин - "Звездопад" (погибшим защитникам Донбасса)
Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии)
1,832,0565,542
Удаленный пользователь
20 ноя 2021 21:06:06
Лидер группы "СерьГа" Сергей Галанин - "Звездопад" (погибшим защитникам Донбасса)
новая дискуссияДискуссия327
Патриотические песни на стихи поэта Донбасса Владимира Скобцова набирают все большую популярность. Это и понятно – на качественную гражданскую поэзию у народа большой спрос. «Комсомолка» пообщалась с автором стихов новой песни.
- Владимир, расскажите нашим читателям о том, как возникло ваше сотрудничество с Сергеем Галаниным.
- Сергей Галанин и я люди одного поколения, привыкшие чувствовать Слово. Сергей недавно отметил 60-летний юбилей, с чем я его ещё раз поздравляю. Через Юнну Мориц Сергей Галанин обратил внимание на мой стих "Звездопад", в котором моя боль об ушедших на небо защитниках Донбасса и предложил сделать песню. Сергей прекрасный музыкант и я с радостью согласился. За короткое время возникла музыка, в которой сам Сергей Галанин. Такое сотрудничество не просто расширяет аудиторию, но и делает понятным для большего числа людей то, что я сказал как поэт. А я прежде всего говорю о том, происходит на моей родине, на Донбассе. Песня вошла в новый диск группы СерьГа "Своим чередом" и на НТВ в программе "Квартирник у Маргулиса" Сергей Галанин исполнил ее вместе с Александром Маршалом.
- Вы пишете и поете свои песни сами. Что для вас значит работа с другими композиторами и исполнителями?
- Меня это всегда интересует. А работа с профессионалами такого высокого уровня, как Сергей Галанин обязывает. Обязывает соответствовать. Я понимаю, что Сергей обратил внимание качество текста и предложил ему и друзьям несколько новых стихотворений. Я надеюсь, в дальнейшем у нас появятся новые песни.
Цитата: Rom4eg от 20.11.2021 21:06:06Патриотические песни на стихи поэта Донбасса Владимира Скобцова набирают все большую популярность. Это и понятно – на качественную гражданскую поэзию у народа большой спрос. «Комсомолка» пообщалась с автором стихов новой песни.
Цитата: Rom4eg от 20.11.2021 21:06:06Патриотические песни на стихи поэта Донбасса Владимира Скобцова набирают все большую популярность. Это и понятно – на качественную гражданскую поэзию у народа большой спрос. «Комсомолка» пообщалась с автором стихов новой песни.