О как!

Дискуссия   21 ноября 2021, 00:21:06 937 8 + 0,07 / 8
Ушастый Такс
 
russia
Москва
52 года
Слушатель
Карма: +119.34
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 133
Читатели: 0
Первый в мире трассирующий дробовой охотничий патрон создали в России
Инженеры холдинга "Технодинамика" госкорпорации Ростех создали инновационный патрон со световым элементом, что позволяет визуализировать полет  дробового снаряда и корректировать точность выстрела. Продукт, не имеющий российских и зарубежных аналогов, получил название "Шлейф-Вектор".

Инженеры холдинга "Технодинамика" госкорпорации Ростех создали инновационный патрон инновационный со световым элементом, что позволяет визуализировать полет дробового снаряда и корректировать точность выстрела. Продукт, не имеющий российских и зарубежных аналогов, получил название "Шлейф-Вектор".

Ростех разработал уникальный патрон со световым элементом
остех
  
Как сообщает пресс-служба Ростеха, эффект визуализации достигается с помощью использования в боеприпасе специального контейнера, объединяющего снаряд с дробью и световой элемент. При выстреле контейнер разделяется на три части, высвобождая воспламененный световой элемент красного цвета, летящий в середине осыпи дроби, демонстрируя траекторию ее полета.

https://rg.ru/2021/1…ossii.html


"Принципиально новая разработка нашего холдинга значительно увеличивает шансы поразить цель. Световой элемент в составе дробового снаряда помогает стрелку достоверно установить положение цели и скорректировать точность выстрела. Рассчитываем, что этот уникальный продукт будет востребован как охотниками, так и гражданами, увлекающимися спортивной стрельбой", - сказал индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев.
Патрон "Шлейф-Вектор" создан экспертами НИИ прикладной химии - ведущего российского предприятия в области производства пиротехнической продукции гражданского и военного назначения. Боеприпас может использоваться в гладкоствольном оружии 12 калибра с длиной патронника 70 мм и более. В снаряжение патрона входят 28 граммов дроби и световой элемент массой 4 грамма. Особенности "Шлейф-Вектора" позволяют использовать его для стрельбы не только из классических одноствольных, двуствольных или помповых ружей, но и из гладкоствольного оружия с газоотводной или инерционной автоматикой.
"Визуальный контроль воспламененного светового элемента, в зависимости от освещенности местности, возможен уже на дистанции от 15 метров. Продолжительность свечения - около 0,3 секунды. В ходе испытаний специалисты НИИ прикладной химии проработали различные сценарии использования нового боеприпаса. Тесты показали, что световой элемент патрона абсолютно безопасен при правильном использовании", - отметил гендиректор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.
Охотничий патрон "Шлейф-Вектор" со световым элементом - сертифицированное изделие гражданского назначения, разрешенное к использованию для огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия.


P.S. Против вампиров?;)
Отредактировано: Ушастый Такс - 21 ноября 2021 00:26:47
Ибо вскачь!
  • +0.07 / 8
КОММЕНТАРИИ (8)
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

А какое отношение охотничий дробовой патрон имеет к теме этой ветки?
  • +0.00 / 0
 
 
михрюн
 
russia
Балашиха
50 лет

Никакого.
Как и к охоте и стендовой стрельбе.
Стрельба по быстрым мишеням ведется "на подкорке", главное - видеть (абсолютно сконцентрироваться) обоими глазами передний край мишени/клюв птицы.
Любое отвлечение от мишени (на ствол, мушку, световой элемент и прочую фигню) ведет к торможению движения стволов и, соотв, промаху сзади.
Сорри за офтоп)
  • +0.08 / 4
 
 
 
Краусс
 

От туннельного зрения ВСЕГДА стараются избавиться при обучении стрельбе. А вы за него топите.Минус.
А к "обзаживанию" ведет остановка ствола при сопровождении цели из-за РЕШЕНИЯ стрелка "нажать на спуск", и остановке вращения корпуса. Получается два ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ движения, вместо двух ОДНОВРЕМЕННЫХ.
Подчеркну - у НЕОПЫТНОГО стрелка.
Отредактировано: Краусс - 26 ноября 2021 08:48:56
  • +0.04 / 2
 
 
 
 
михрюн
 
russia
Балашиха
50 лет

При чем здесь туннельное зрение?
Речь шла о концентрации.
В перефирийном зрении обязательно есть "тень стволов".
Контроль за ними - полностью инстинктивен.
Об остановке/торможении написал)
Стрелок НЕ сопровождает цель)
Даже в стрельбе по боковым мишеням методом "перечеркивания".
Любое "сопровождение" (уравнивание угловых скоростей) ведет к тому же обзаживанию.
Стволы должны двигаться быстрее мишени и с ускорением.
И стрелок не "решает", когда нажать на спуск.
Это происходит инстинктивно.
Это мое мнение, как опытного стрелка, выигравшего не одни соревнования, и оно совпадает с мнением чемпионов мира по спортингу)
Да, в олимпийских дисциплинах, особенно на кругу, стреляют по другому.
Просто потому, что траектории и скорость мишеней заранее известны и там можно вскидываться в упреждение.
В спортинге и на охоте - траектории и скорость неизвестны.)
А значит, стрельба с результатом 9 из 10 и выше - возможна только если увидеть передний край мишении - и это запустит нужные инстинкты и механику движения. 
За сим лютый офтоп закончил)
  • +0.06 / 3
 
 
 
 
 
Краусс
 

Это вот оно самое и есть. Как только вы сконцентрировались, да еще и "максимально"Улыбающийся на цели - вокруг вы ничего не видите. "туннель" во всей красе.

Еще как сопровождает.Улыбающийся

К обзаживанию ведет  а)неверно выбранная точка прицеливания и б) остановка корпуса в момент нажатия на спуск. Все.

Так все же двигаются или нет?Веселый Сопровождают с ускорением или стоят на месте?Веселый

Ага-ага, я инстинкты вам от рождения даются? Или их нарабатывают?

А это мое мнение, как стрелка, который еще живой.Веселый 

А на войне все вообще не так. Начиная с того, что вместо снопа дроби - пуля, и заканчивая тем, что, сука, "дичь" еще и в ответ стреляет...Веселый
  • +0.02 / 2
 
 
 
 
 
 
тантал
 

Нарабатывают условные рефлексы. Инстинкт и безусловный рефлекс врождённые
  • +0.00 / 0
 
k3sv
 
russia
22 года

против маленьких дронов ?
  • +0.00 / 0
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

Против уток и тарелок:
  • +0.07 / 4