США-Китай

Дискуссия   25 ноября 2021, 18:04:48 34 0 + 1,76 / 31
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,833.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,173
Читатели: 51
 США пошли на обострение торговой войны с Китаем, добавив десятки компаний в черный список

США решили пойти на обострение торговой войны и внесли в черный список десяток китайских технологических компаний, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

8 технологических организаций, базирующихся в Китае, были добавлены в список за их якобы помощь китайским военным в области квантовых вычислений, а также за попытки «приобрести товары американского происхождения для поддержки военных приложений».

США давно утверждают, что фирмы собирают конфиденциальную информацию в интересах Народно-освободительной армии КНР. Коммунистическая партия Китая ранее заявляла, что не занимается промышленным шпионажем.

«Глобальная торговля и коммерция должны поддерживать мир, процветание и хорошо оплачиваемую работу, а не риски национальной безопасности», – отметила министр торговли США Джина Раймондо.

Всего в список было добавлено 27 новых организаций из Китая, Японии, Пакистана и Сингапура. Потенциальные поставщики компаний из списка теперь должны будут подать заявку на получение лицензии, прежде чем они смогут продать им товар. Заявки, скорее всего, будут отклонены, отмечает издание.



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.76 / 31
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!