Цитата: sssccc от 27.11.2021 11:21:42Эта тетка 30 лет барыжила на постройке, но несмотря на это подплав пендосов исправно 30 лет уходил в море и нормально приходил домой. И несмотря на эту хреновую сталь их лодка вернулась домой в августе 2000-го из Баренцева моря.
И что? Русские потеряли 4 АПЛ, из них 1 со всем экипажем, амеры, имея намного меньше лодок в сумме, потеряли 2, обе - с экипажем погибли. Это не считая "Баттон-Руж" и "Коннектикут", списанных после столкновений.
И что, какой счет? С К-141 просто не повезло. А им - повезло.
Бывает. А бывает и иначе.
ЦитатаИ нам тут ничего не выгорело от ее хапужничества. Так что я бы насчет этого факта не заморачивался.
От фактора системного бардака, не может "не выгореть". Когда начиная со строительства лодок, строящихся из х.з. какой стали - вот потребуется им ответить на наши глубоководные учения того года на предельных и околопредельных глубинах в половину кэмэ и глубже (туда они не донырнут, но метров на 400 нырнуть могут) - и кончится это внезапно плохо, из-за такой вот тетки. Или от факта, когда ДВА начальника радиохимслужб на лодках тупо клали хер десятилетиями на сбор инфы с датчиков, записывая радиационную обстановку на лодках от балды... Или когда офицеры на ПЛАРБ барыжат наркотой, а командир корабля их покрывает от морской военной полиции... на ПЛАРБ, мля...
К чему приведет проникновение на флот и продвижение по службе вагинальных морекаков и разных там "трансформеров"(с) - вообще сложно предугадать. И какой моральный климат на лодке в автономке с десятком тупых 3.14ёзд - я лично могу себе ОТДАЛЕННО представить. Нечего им там делать. От них там одни проблемы.
Я уж молчу, что в ракетных крыльях ВВС творится. На флоте подводном служить почетным там считается, а вот ракетные крылья у ВВС считаются дном типа попадания служить на Командорские острова. И творится там 3.14здец сверху донизу. А что творится на ракетных базах и базах хранения и обслуживания ЯО - это вообще. У нас и них ОДИНАКОВЫЙ регламент работы с ЯО. Пох, что ты делаешь, хоть гайку крутишь, но должен быть чел, за тобой надзирающий, и чел, который начитывает вам двоим инструкцию, с какой силой крутить и под каким углом держать ключ. А теперь у них что? Да ничего, два деда крутят, никто их не контролирует и ничего не читает. Это добром кончиться не может и не кончится. И не кончается. В отчетах Конгрессу много интересного
Цитата"Самое красивое в футболе - это счет"(в смысле потерянные субмарины) (с) английская пословица.
Самая дорогая вещь в мире - мозги. Их нигде не купишь. Вот вам, например, это не удалось.