Российский Крым
4,434,734 15,675

Лета ( Практикант )
29 ноя 2021 10:17:51

«Талибан»*: «Если народ Крыма хочет быть с Россией, то мы – за»

новая дискуссия Дискуссия  128

Долгое время личность официального представителя Исламского Эмирата Афганистан Забихуллы Муджахида, который также является главным спикером движения «Талибан»* (запрещено в России), была окутана ореолом тайны. Никто не видел его лица до августа 2021 года, когда талибы* (организация запрещена в России) пришли к власти в Кабуле. Ходили слухи, что от его имени заявления делают несколько человек, а его самого не существует. На самом деле инкогнито он сохранял из-за череды покушений на него. Сегодня Муджахид представляет новое правительство Афганистана и отвечает за все сферы деятельности эмирата. После долгих согласований и проверок «Октагону» удалось взять у него интервью в кабульском пресс-центре, где афганская власть проводит брифинги для мировых СМИ.
Цитата– Кстати, какова позиция эмирата по поводу Крыма?
– Мы хотим иметь хорошие дипломатические контакты и всесторонние связи с Россией. Мы хотим, чтобы в регионе была стабильность, и не хотим, чтобы Россия воевала с какой-либо страной. По поводу Крыма я хочу сказать, что это дело Украины и Москвы. Мы надеемся, что эта проблема скоро решится. Не дай бог, чтобы из-за этого случилась война в регионе и другие страны использовали это в своих целях. Это дестабилизирует регион.
«Мы на стороне людей, которые живут в Крыму, и нужно слушать, чего они хотят, потому что люди имеют право голоса. Если люди хотят жить в России, мы согласны с ними».
– В Крыму прошёл референдум, и люди поддержали присоединение. Афганистан стал одной из немногих стран, признавших это. Будет ли позиция эмирата такой же?
– Как я уже сказал, это зависит от того, чего хочет народ Крыма. Если хочет быть с Россией, мы – за.

https://octagon.medi…y_za_.html
* Террористические организации, запрещённые на территории Российской Федерации.
  • +0.80 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!