Дерипаска и Набиуллина после длительной заочной полемики вступили в прямую дискуссию
Дерипаска: "Вы двигаете кривую спроса вниз и вам кажется, что точка равновесия тоже сдвинется. Нужно обеспечивать предложение. Я вам гарантирую, что при ваших ставках никакого роста предложения не будет"
Набиуллина:"Не могу отказать себе в удовольствии поговорить с Олегом Владимировичем. Первое, с чем я согласна, действительно в инфляции есть две части уравнения - и спрос, и предложение, и, конечно, политика должна быть направлена и на рост предложения"
Дерипаска:"Предложение товаров - основная тема, которой нужно заниматься... Чтобы повысить производительность труда в этих отраслях, повысить переработку сырья сельскохозяйственного, давайте дадим предложение денежных средств по доступным ставкам, вас завалят этим"
Набиуллина:"Кредит - это дополнение к акционерному капиталу... Но если бизнес... сам не вкладывает в инвестиции заработанную прибыль, то, может быть, проблема в других вещах, не только процентных ставках?"
Набиуллина: сохранение ключевой ставки в декабре - самый маловероятный вариант