Чердачок передела
1,778,406 22,963

Пробел ( Слушатель )
01 дек 2021 13:03:11

Обращение к бывшим соотечественникам, а теперь к гражданам США.

новая дискуссия Дискуссия  524

Есть ли здесь такие, знаю что есть...
понимаю, лоханулись в своё время и уехали туда, за сладкой кашицей, бывает.
Но неужели сейчас не видно вам, что ВСЁ...что америке кирдык, что там будет просто АД,
и может случится такое, что вы оттуда не уедете, в Россию, обратно,..от слова, воообще...
географическое положение, тотальный обвал долляра, банды негров, латиносов, и сука ЛГБТ,
и вы будете прорываться либо в Мексику, либо в Канаду, а там не лучше,
может сейчас вам просто уехать, в Россию, или гордость не позволяет...
ну так засуньте эту свою гордость в свою задницу.

Прошу бывших соотечественников, из США, Канады, высказаться на этот счёт....не стесняйтесь.
  • +0.52 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Vick ( Практикант )
01 дек 2021 13:33:18

На украинской ветке многократно такое высказывали "бывшим соотечественникам", продолжавшим твердить, что они не бывшие, а самые настоящие (а трезубый паспорт дескать у них "не про то"). Зря. Все всё понимают, но обстоятельства разные бывают. От "ничего хуже уже не будет" до "мне не ту работу и не в том регионе в России предлагают, я москвич по духу". 
  • -0.02 / 6
  • АУ

Alco ( Слушатель )
01 дек 2021 14:39:07

А тут им кто по феншую все делать будет? И за чей счет?
  • +0.26 / 11
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
01 дек 2021 14:58:11
Сообщение удалено
bb1788
27 дек 2021 21:12:51
Отредактировано: bb1788 - 27 дек 2021 21:12:51

• +0.19

Поверонов ( Специалист )
01 дек 2021 16:20:13

Те кто уехали в 90-ые сейчас уже близко или в пенсионном возрасте. Очень маловероятно что для таких найдется работа, обеспечивающая сносное жилье. Их дети уже адаптировались в новой среде и в РФ не поедут
  • +1.24 / 25
  • АУ

Zergus ( Слушатель )
01 дек 2021 17:08:53

Я не эмигрант и не планировал никогда, но имею несколько хороших знакомых, уехавших туда потому, что там их профессия была востребованнее, чем здесь, и оплачивалась гораздо, нет, вот так: ГОРАЗДО лучше.
Недавно общался с одной дамочкой, она сварщица аргоном, практически самоучка, но руки золотые. Там она паяет радиаторы к гоночным автомобилям в основном. На мой вопрос о возможном возвращении ответила в том духе, что типа я бы с радостью, только мне на родине в грязном гараже столько не заплатят. И знаете, я её понимаю. Патриотизмом сыт не будешь, а в нашей стране ну ОЧЕНЬ маленькие ЗП. Да, знаю, знаю, у вас есть знакомые, которые трудясь сварщиком или врачом зарабатывают не меньше, чем там, что у них 99.9% уходит на оплату жилья и пр., но все мы знаем, что эти разговоры в пользу бедных. А таковых у нас очень много, к сожалению.
  • -0.20 / 43
  • АУ

Vick ( Практикант )
01 дек 2021 17:28:21

То есть "там всё ради денег". 
"Очень маленькие" зарплаты "в грязном гараже" – это какие и в каком таком грязном гараже? В пользу бедных как раз вот эти рассусоливания про  "грязные гаражи" в "нищей России". Разницы с украми не заметно, они там в укрии любят рассказывать истории про "неработающую канализацию, потому россияне срут в окна".
А всё проще – погоня за "американской мечтой" выветриваться будет долго. И потому не вижу смысла с такими "письмами с Родины" к "соотечественникам" обращаться. Каждому своё и каждый сам сварщик своих "гоночных автомобилей". Где кому нравится жить – там тому и счастье. 
  • +1.22 / 37
  • АУ

BUR ( Специалист )
01 дек 2021 18:08:15

Вам же написали – высокоточная ручная аргоновая сварка. В России это прежде всего ВПК. Значит чтобы пройти через "первый отдел" надо чтобы её (после многолетней работы за границей) пригласили. Просто так, со стороны, многим специалистам (высокооплачиваемую) работу по квалификации не найти... особенно если специализация очень узкая/особая.
  • +0.92 / 9
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
01 дек 2021 19:31:42

Да ладно вам  - прям сразу ВПК. Вы в курсе сколько стоит бак алюминиевый заварить на тягач импортный или радиатор/любую не понятную хрень для какой ни будь барбухайки пафосной?  "Аргонщики" и не в ВПК вполне хорошо зарабатывают.
  • +1.24 / 17
  • АУ

BUR ( Специалист )
01 дек 2021 20:17:18

Так в исходном посте именно это и написано: "в гараже работать"...
  • +0.16 / 2
  • АУ

iz_kirova. ( Специалист )
01 дек 2021 17:46:45

Насколько я помню - это стандартное основание работы на врага. "Платят лучше".
Но в конце концов - это их выбор. И их ответственность за него. Ренегат есть ренегат. 

Хороший наброс. Но тухлый. Вы не представляете сколько платят хорошему аргонщику в чистом теплом цеху.

В Вашей  стране - возможно.

Вообще весь смысл Вашего поста был исключительно в задаче:"Золотой человек свалил потому, что здесь не платят. Надавалить."
  • +1.50 / 42
  • АУ

adolfus ( Практикант )
01 дек 2021 22:08:52

Нахрен они тут не уперлись. Съехали "ради детей" в 90-х, съедут и в следующий раз, когда где-то станет глубже. Так пусть черпают полной ложкой вместе со своим сраным  выводком. Их сюда даже с российским паспортом, если он у них остался, нельзя пускать. Один путь – работаешь там на Россию и может внукам твоим зачтется, но если и дети будут там также работать.
  • +0.80 / 20
  • АУ

Pinokio ( Слушатель )
02 дек 2021 01:14:35

У вас ошибка в самом исходном допущении. Вообще-то никакого кирдыка не видно. Оно конечно ясно, что проблемы есть, однако здешние  слухи о кирдыке сильно преувеличены. Поэтому и потока назад особо нет.
  • +0.25 / 5
  • АУ