АВИАЦИЯ и иные...
13,478,693 34,207

ВТБ! ( Слушатель )
02 дек 2021 11:33:49

Совет директоров одобрил объединение ОАК, «Сухого» и «МиГа»

новая дискуссия Новость  476

Совет директоров одобрил объединение ОАК, «Сухого» и «МиГа»

ЦитатаВопрос о реорганизации ОАК в форме присоединения к нему «Сухого» и «МиГа» вынесен на внеочередное общее собрание акционеров ОАК, намеченное на январь 2022 года.
  • +0.77 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Technik ( Практикант )
02 дек 2021 14:59:33

Прочитал то, что под линком. За много лет до рождения многих уважаемых участников ветки были написаны слова, 
идеально отражающие ситуацию:

"Я старый сказочник, я знаю много сказок
Про злых волков, про зайцев косоглазых,
Про хитрых лис, про глупых попугаев...
Я старый сказочник, я много сказок знаю.
.................
А сбывшимися сказки не бывают,
Несбывшиеся сказки - забывают.
И больно мне, но я не унываю -
Я старый сказочник, я много сказок знаю...".
  • -0.24 / 17
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
02 дек 2021 16:41:25

МиГ проще похоронить, чем прокормить?
  • +0.37 / 14
  • АУ

Technik ( Практикант )
02 дек 2021 17:01:14

Если о морали и прочих глупостях не говорить - а кого (или чего) проще прокормить (и лечить тоже), чем похоронить? Вот лично Вы -  жили бы на этом свете, если бы Ваши родители рассуждали подобным образом?
  • +0.00 / 14
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
02 дек 2021 17:14:57

Наверняка нет. Поэтому и странна Ваша позиция, учитывая Ваш пиетет к МиГу. Выжить на инозаказах ему не дадут - с чего это деньги мимо ОАК? Выжить же на легких истребителях тоже - ОАК слишком весомый оппонент, да и ВКС по легким не страдает. Тут как раз кажущийся парадокс - включение в ОАК выгодно самой фирме, но не выгодно ее топ-менеджменту, который, извините, выметут поганой метлой. ́
  • +0.69 / 27
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
03 дек 2021 03:10:06

Никто никого не будет хоронить. Коллективы и марки сохранятся. У вертолетчиков этот процесс раньше начался, вроде, никто никого не съел.
Вон, в бронетанковой промышленности тоже, считай, всех загнали под одну крышу, сначала "бронесовхоз" (бронехолдинг УВЗ) был еще. И что? Исчезли питерцы? Омичи? Курган? Нет. А тут разве что физически одна крыша будет, благо, есть возможность, город один. У разработчиков.
  • +0.88 / 35
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
03 дек 2021 04:32:12

Вы - о варианте поглощения ОАКом Су и МиГ. Я - о противостоянии поглотившей Су ОАК и независимого МиГ. Или я не правильно понял камрада Technik. 
  • +0.13 / 6
  • АУ

Technik ( Практикант )
03 дек 2021 17:39:52

Дружище, ну не надо... 

Не будет фирмы МиГ, после этого уже окончательно не будет. Будет жалкий огрызок Сухих, занимающийся единственной темой, Вы знаете, какой, а  с течением времени и его не останется. И вкуснейшие площадЯ на Соколе превратятся в пару яхт и десяток особнячков на Рублевке, одна пятнадцатиэтажка сколько офисов вместит... Или судьба "Знамя труда" - Вам ни о чем не говорит? Кто там владелица зданий - поинтересуйтесь, Вам, как жителю Москвабада ©, это узнать будет легко.

Впрочем, чему удивляться? Чай, не при  совке живем, а при капитализме, а сколько хороших авиафирм он, к примеру, в Штатах убил/съел? Где Конвэйр, Грумман, Чанс Воут? Так и с МИГом будет.

Это при совке, точнее, при Сталине, для наказания виновных в крушении такой фирмы цинка патронов бы не хватило, Михаил Каганович за ПРИМЕРНО аналогичное сам себе приговор вынес. Сейчас, слава Богу, другие времена.
  • -0.71 / 29
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
03 дек 2021 07:56:08

Точно также совсем недавно говорили про туполей, 
но только до тех пор, пока не обозначилась необходимость в стратегах, 
и не прояснилась банальная вещь, 
реально стратеги и дальники здесь и сейчас, это туполя....
В итоге сохранили, а если бы успели убить, как требовал хор расчётливых экономистов?
  • -0.32 / 15
  • АУ

Lexander1 ( Слушатель )
04 дек 2021 03:41:18

Вы не поняли  ILPetr.
  • +0.00 / 0
  • АУ