Коронавирус и другие пандемии.
7,001,987 32,281

Gangster ( Практикант )
02 дек 2021 21:47:49

Глава ЕК заявила, что Евросоюзу следует обсудить вопрос введения обязательной вакцинации

новая дискуссия Новость  178

Глава ЕК заявила, что Евросоюзу следует обсудить вопрос введения обязательной вакцинации

Евросоюз должен обсудить вопрос введения обязательной вакцинации в сообществе. По сведениям ТАСС, глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила в среду на пресс-конференции в Брюсселе: "Да, есть очень маленькие дети или люди с особенными условиями здоровья, которые не могут вакцинироваться, но преобладающее большинство может. Поэтому я думаю, что было бы понятно и нормально обсудить вопрос обязательной вакцинации в ЕС. Я считаю, что такая дискуссия нужна".

По словам фон дер Ляйен, к такому развитию событий ведет тот факт, что очень много европейцев не хотят вакцинироваться. "У нас есть спасающие жизни вакцины, но они не используются повсеместно, и это имеет огромную цену для здравоохранения. 77% взрослого населения Евросоюза, или 66% всего населения, вакцинировано, это означает, что треть населения не вакцинировано. Это 150 млн человек, и это очень много", - пояснила она.

В большинстве стран ЕС, несмотря на высокий уровень вакцинации, с середины осени происходит новый всплеск числа заражений коронавирусом, сопоставимый с уровнем первой волны, в то же время уровень госпитализаций и смертности остается в разы ниже, чем во время первой и второй волн пандемии. В этих условиях с начала октября в странах ЕС началось новое ужесточение санитарных мер вплоть до изучения возможности новых локдаунов. Эта ситуация привела к росту социальной напряженности и новой волне уличных протестов в разных странах Евросоюза.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ЧасП ( Слушатель )
02 дек 2021 21:57:26

Привет Монте..Вижу, что ты стал не совсем корректным  на форуме.Улыбающийся
А 10 лет назад даже скан своего паспорта мне присылал..Улыбающийся
X
02 дек 2021 22:05
Предупреждение от модератора gvf:
ваш флуд тут не нужен
  • +0.00 / 0