Понемножку обо всем
238,532 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
03 дек 2021 10:36:08

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц уходит из политики в возрасте 35 лет

новая дискуссия Статья  161

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц уходит из политики в возрасте 35 лет
Лоренц Дюшан
2 декабря 2021 г. 

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц делает заявление, когда уходит в отставку со всех политических обязанностей в Вене, Австрия, 2 декабря 2021 г. (Лиси Ниснер / Reuters)

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц объявил в четверг, что он уйдет из политики, проработав около 10 лет в правительстве.
«Я с нетерпением жду новой главы, но для меня было честью служить Австрийской Республике», - написал Курц в социальных сетях. «Я нелегко отнесся к этому решению, но ухожу безо всяких обид».
35-летний бывший федеральный лидер заявил в необычно длинном заявлении для СМИ, что он поставил свою работу «превыше всего», оставляя мало времени для своей семьи.
Курц, который был одним из самых молодых лидеров Европы, отметил, что его энтузиазм по поводу политики со временем уменьшился, а недавнее рождение его первого ребенка побудило его сделать последний шаг, чтобы бросить политику.
«Последние недели и особенно рождение нашего сына Константина несколько дней назад заставили меня еще раз осознать, сколько прекрасного и важного есть вне политики», - сказал он.

После 10 лет в правительстве я решил отойти от политики и передать свои обязанности с сегодняшнего дня. Вы можете найти мое полное заявление здесь: https://t.co/CQwt6sK45Q
- Себастьян Курц (@sebastiankurz) 2 декабря 2021 г.

Курц подал в отставку с поста канцлера в октябре по указанию своего партнера по коалиции, Зеленых, после того, как прокуратура объявила, что он стал одной из целей расследования подозреваемых во взяточничестве и злоупотреблении доверием, хотя он оставался главой своей Народной партии (OVP) и законодателем.
Во время пресс-конференции в четверг Курц признал, что допускал ошибки в течение своей 10-летней карьеры, а также сослался на выдвинутые против него обвинения.
«Я не святой и не преступник», - сказал политик. «Теперь, когда против меня выдвинуты юридические обвинения, я с нетерпением жду того дня, когда я смогу доказать в суде, что они несправедливы», - добавил он.
Курц, которого на посту канцлера сменил Александр Шалленберг, был доминирующей и самой поляризующей фигурой в австрийской политике с 2017 года, когда он стал лидером OVP, а затем и канцлером, выиграв парламентские выборы и сформировав коалицию с Партией свободы (FPO).

Канцлер Австрии Александр Шалленберг (OeVP) выступает на пресс-конференции после саммита, связанного с коронавирусом, с участием правительства и губернаторов провинций в Вене, Австрия, 14 ноября 2021 г. (Георг Хохмут / APA / AFP через Getty Images)
Он возглавлял свою партию на двух парламентских выборах в 2017 и 2019 годах, став канцлером после обоих Но его время в правительстве было омрачено скандалами, в том числе расследованием взяточничества и его увольнением парламентом в 2019 году после того, как видеозапись заманила в ловушку тогдашнего лидера FPO, и их коалиция распалась.
Курц сказал, что руководство OVP встретится в пятницу, но не рекомендовало никого на его место. Различные  австрийские СМИ заявили, что министр внутренних дел Карл Нехаммер является лучшим кандидатом.

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!