Цитата: донна роза от 09.12.2021 17:42:52при среднем размере алиментов в 6 тысяч и общей задолженности в полтора миллиарда? Вы реально про бизнес? Смешные люди
Потанин, Абрамович, стайка российских футболистов, кучка артистов и прочих певцов ртом с вами не согласятся.
С одним я не согласен, то что предлагается установить максимальную планку алиментов на уровне 1,5 прожиточных минимумов. Моё мнение- эта планка должна быть 1 ПМ и то с согласия плательщика алиментов. А по умолчанию назначать 0,5 ПМ, т.к. в содержании ребёнка должны участвовать оба родителя. В этом случае на сегодняшний день как раз и выйдет 6 т.р. алиментов. Абсолютно законных и честных. Думаю после этого резко снизится задолженность по ним, потому что такое решение резко снизит накал в обществе, Женщины станут значительно реже использовать детей в качестве орудия ведения войны против бывшего мужа, отца ребёнка. Потому что сейчас многие женщины считают, что после расторжения брака они смогут откусить 25, 33, 50% прям со всех источников дохода бывшего. Эту борзоту надо сбивать.
Если вы помните, я пару лет назад говорил, что нужно устанавливать верхний лимит по алиментам. И могу сказать, что лично я зря это время не терял. Впереди ещё будут новые предложения по изменению семейного законодательства, и с большой долей вероятности эти изменения будут идти по плану, который я расписал где-то на 25 странице этой темы.