Цитата: Shadow54
Народ, вы меня простите, возможно офтоп, но всё же. Я не понимаю. Объясните плиз.
Да нет, детали мне не надо. С начала я читал и ситуацию в деталях представляю. Я не понимаю глобально. Например зачем Китаю это надо если любому очевидно что это как Том Соер и забор? Ведь это просто развод лохов по большому счёту. Зачем мы продаём и копим эту мукулатуру в ЗВР? Ведь на эти зелёные бумажки кроме амеровских долговых расписок всё равно фик чё купишь. По какой-такой причине все вокруг такие альтруисты?
Shadow54 , я вас прощаю.

Вы наверное мой пост, который я разместил сегодня в 2 часа ночи, так же активно минусовали.

А между тем задаёте вопросы, на которые есть очевидные ответы. Я же "глобально" расписал, что все страны встроены в мировую систему, амеровскую. Прискорбно, но это факт. На сегодня у каждого государства своя роль. Китай - это фабрика, Россия - это сырьевой придаток, США - это финансовый и мозговой центр и так далее. Все в одной системе, все в "одной лодке". При чём система выстроена так, что исключает универсальных мировых игроков, включая США. Глобализация - это страховка от строптивых. И это гениальный ход! Кукловоды логично просчитали, что как только отдельные звенья этой системы начнут набирать финансовый вес, то тут же возжелают покачать права. Да не тут то было! Ты уважаемый Китай конечно имеешь много бабоса и предпологаешь что можешь голос повышать? А хрен тебе! Ты всего лишь звено, наёмный работник, хотя и высокооплачиваемый. Да и ценность твоих накоплений - это величина управляемая и не тобой. Можем ведь и обезценить зелёную бумажку. И на продукт, который ты производишь, создаём спрос именно мы(USA). Так что единая система и ещё раз система, сколько десятилетий в неё всех встраивали. Все повязаны. Нет альтруистов, такое положение вещей устраивает большинство. "Ах обмануть меня так просто, я сам обманываться рад..." А.С. Пушкин.
P.S. Взгляните наконец на положение вещей со стороны. Встаньте над проблемой. Всё станет на много понятнее.
Союз по-этому и гнобили, ибо большой и самодостаточный, реальный конкурент. В СССР намеренно резали предложение, что-бы поддерживать спрос на достаточном уровне. Проще говоря стимулов было до хрена и такая система была далека от насыщения, что давало возможность как можно дольше держать страну в тонусе, а значит и в развитии. Америкосы пали жертвой перенасыщения, банально обожрались.