Российский Крым
4,434,734 15,675

DeC ( Профессионал )
08 дек 2021 18:26:01

Мишустин

новая дискуссия Дискуссия  125

Утверждена дорожная карта по привлечению 1 триллиона рублей инвестиций в развитие Крыма и Севастополя — Кабмин РФ

Крутой
  • +0.14 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

DeC ( Профессионал )
09 дек 2021 00:33:23

В Крым и Севастополь привлекут 1 трлн инвестиций

Соответствующая сумма предусмотрена в «дорожной карте» по привлечению дополнительных инвестиций в основной капитал регионов до 2025 года. Документ утвердил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер: «Такие серьезные инвестиции могут быть получены только в случае создания привлекательных условий для развития бизнеса – тогда будут запущены самые амбициозные проекты. Налоговая база субъектов увеличится, местное население будет обеспечено новыми рабочими местами».

Реализация «дорожной карты» предусматривает:

• нормативно-правовое регулирование для использования механизма комплексного развития территорий;
• совершенствование механизмов функционирования свободной экономической зоны на территории Крыма и Севастополя;
• запуск программы льготного кредитования для развития сельских территорий;
• поддержку туротрасли;
• цифровизацию отрасли жилищного строительства и создание банка земельных участков;
• опережающий ввод в эксплуатацию индустриальных парков;
• развитие гражданского и рыбопромыслового флота.

Ранее Президент Владимир Путин на совещании с руководством регионов и правительством, посвященном развитию Крыма и Севастополя, поставил задачу привлечь в республику не менее 1 трлн рублей частных инвестиций.

Подмигивающий
  • +0.17 / 6
  • АУ

Лета ( Практикант )
09 дек 2021 08:19:38

Застройка.

В этом выпуске я расскажу о том, как отдали под застройку последний оставшийся свободным участок земли, расположенный рядом с парком Победы. К сожалению, как это часто бывает в последнее время, отдали практически даром. Но обо всём по порядку. В октябре этого года депутаты Законодательного собрания Севастополя заслушивали отчёт директора департамента по имущественным и земельным отношениям Оксаны Кузнецовой (мы помним, что вскоре после этого провального выступления она потеряла работу). Один из множества адресованных ей вопросов касался земли рядом с Парком Победы: там запланировано новое жилищное строительство, с которым много лет до этого боролись севастопольцы.

https://sev.tv/vnimanie/kak_ushla_pod_zastrojku_zemlja_rjadom_s_parkom_pobedy/57719.html

Зачем же строить в Херсонесе столько новоделов, когда там можно было оставить парк и территории под раскопки:

Археологи нашли мавзолей возможного основателя Херсонеса

https://vesti92.ru/news/kultura/arkheologi-nashli-mavzoley-vozmozhnogo-osnovatelya/
  • -0.01 / 3
  • АУ

МОВ ( Практикант )
09 дек 2021 10:47:13

Сейчас остается только петицию организовать и собирать подписи. Только тогда что-то можно изменить. КМК.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Лета ( Практикант )
09 дек 2021 11:03:58

Это не побороть.
Красные линии застройки уже определены)
ЦитатаТИХОН ШЕВКУНОВ, председатель Патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский: «Споров было много. Мы всё расширяли и расширяли красные линии, в рамках которых строить невозможно. Было достигнуто общее соглашение, эти линии определены. Археологические работы там будут продолжаться. Эти пространства не будут застроены. Либо [будут] музеефицированы – стеклянный пол, а над ними – уже иные помещения».

ЦитатаТИХОН ШЕВКУНОВ, председатель Патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский: «В этот квартал будут входить и археологические раскопки. Если в земле у нас – гончарная мастерская, она будет музеефицирована. Под стеклом мы увидим эти археологические раскопки гончарной мастерской. А реконструкция этой гончарной мастерской – над этими раскопками. И взрослые, и дети смогут каким-то образом поучаствовать, приобщиться, попробовать, как это происходило в те древние времена. Это археологические камерные экспозиции, здесь же будет множество сувенирных лавок, кафе».

https://nts-tv.com/n…est-36712/
Грандиозные новоделы. Херсонесу конец.
Клянусь Зевсом, Геей, Гелиосом, Девою, богами и богинями Олимпийскими и героями, кои владеют городом, областью и укреплениями херсонеситов:
я буду единомыслен относительно благосостояния города и граждан и не предам Херсонеса, ни Керкинитиды, ни Прекрасной Гавани, ни прочих укреплений, ни из остальной области, которою херсонеситы владеют или владели, ничего никому, - ни эллину, ни варвару, но буду охранять для народа херсонеситов; 
не нарушу демократии и желающему предать или нарушить, не дозволю и не утаю вместе с ним, но заявлю демиургам, правящим в городе; 
буду врагом злоумышляющему и предающему или склоняющему к отпадению Херсонес, или Керкинитиду, или Прекрасную Гавань, или укрепления и область херсонеситов; 
буду служить демиургом, и членом совета как можно лучше и справедливее для города и граждан;
и ΣАΣТНРА народу охраню и не передам на словах ни эллину, ни варвару ничего тайного, что может повредить городу; 
не дам и не приму дара ко вреду города и сограждан; 
не замыслю никакого неправедного деяния против кого либо из граждан не отпавших и никому злоумышляющему не дозволю и не утаю вместе с ним, но заявлю и на суде подам голос по законам; 
не вступлю в заговор ни против общины херсонеситов, ни против кого-либо из сограждан, кто не объявлен врагом народу; 
если же я с кем-либо вступил в заговор или связан какою-либо клятвою или обетом, то нарушившему да будет лучше и мне и моим, а пребывающему - обратное; 
и если я узнаю какой-либо заговор, существующий или составляющийся, то заявлю демиургам; 
и хлеба вывозного с равнины не буду продавать и вывозить с равнины в другое место, но только в Херсонес. 
Зевс, Гея, Гелиос, Дева и боги Олимпийские, пребывающему мне в этом да будет благо и самому и роду и моим, а не пребывающему - зло и самому и роду и моим; да не приносит мне плода ни земля ни море, женщины да не рождают прекрасных детей и да не...
  • +0.02 / 5
  • АУ