Произошел ли наконец серьезный сдвиг между США и Россией?Saker07 декабря 2021 г. Западные СМИ пишут с единообразием и дисциплиной, которым может позавидовать хриплый шаг СС на параде: Джо Байден сделал «строгое предупреждение» Путину: не вторгайтесь на Украину, иначе… (см. Здесь , здесь или здесь ).Поскольку у России нет намерения, необходимости или даже способности (в нынешнем состоянии) «вторгнуться» на Украину, мы можем быть уверены, что Байден в лучшем случае изобразит «шериф, прищурившись глазами на OK Corral»(прим. отсылка на популярный фильм фильма Перестрелка в OK Corral о событиях 1881 года) (президенты США любят это делать, чтобы посмотреть «Жестко» и, следовательно, «по-президентски») и заявить, что он в одиночку остановил российское вторжение на Украину! Он НАМНОГО «жестче», чем Трамп, верно?Отлично. Как бы то ни было.Это небольшая цена, чтобы избежать полномасштабной (или даже ограниченной) войны.Это будет очевидный пиар-ход, который даже Байдену не очень поможет, но в его тяжелой (катастрофической, на самом деле) ситуации стоит сказать и сделать все, что он может представить как даже полууспех. «Итак - я остановил Путина!» было лучшим, на что мог надеяться Байден.Это, однако, по существу ничего не решает (пока?).Однако есть явные признаки того, что предметные переговоры действительно имели место (продолжительность разговора, присутствующие эксперты, тон после встречи и т. д.)Во-первых, обе стороны договорились о «дальнейших консультациях» на «экспертном уровне».Более того, американская сторона заявила, что «мы все еще не верим, что президент Путин принял решение» о «дальнейшем вторжении» на Украину. Итак, несмотря на все (до смешного смешные) «секретные карты», опубликованные западными СМИ (см. Здесь или здесь ), люди, ответственные за Белый дом Байдена, похоже, поют под другую мелодию (пока?).Хорошо!Тогда есть следующее: учитывая, что Путин официально провел «красные линии» и что Байден официально заявил, что он не признает красных линий, - что именно упомянутые «эксперты» согласились «дополнительно проконсультироваться» друг с другом?Ответ очевиден, полагаю: именно об этих красных линиях !Теперь ясно, что официальная позиция администрации Байдена в отношении адского огня, серы, адских санкций и всех остальных угроз и оскорблений, сделанных США, будет фактически реализована только в том случае, если Россия вторгнется на Украину.ЕСЛИ!Другими словами, что, если Россия не вторгнется (а она не будет), то никаких санкций ???Мы можем быть уверены, что Партия войны (которую я определяю следующим образом: все СМИ США, неоконсерваторы, банда MAGA-GOP в Конгрессе, «не-Байденовская банда» внутри Демократической партии, энергетический сектор США, ВПК США, все американское «глубинное государство», израильское лобби, уки-лобби, британское лобби, польское лобби и т. д.) Представят это как огромную, галактическую «уступку» и даже «предательство» Байдена, который «прогнулся» перед Путиным Злым бандитом-коммунистом из КГБ.[ Врезка : истерика Партии войны по поводу решения генерала Милли или Байдена покинуть Афганистан доказала вне всяких разумных сомнений, что эти люди теперь полностью приняли линию, которую Демс придерживался в течение 4 лет правления администрации Трампа, и что теперь они будут хотя бы попытаться сфабриковать некие «Russia-gate v2», чтобы победить на следующих выборах. Среди воров нет чести, и они *все*, несомненно, воры!]Вот на чем сосредоточится Партия войны: о чем именно могут вести переговоры эксперты США и России?До сегодняшнего дня США официально относились к России как к «региональной державе» с ее «разорванной экономикой», «заправочной станции, маскирующейся под страну», как к несуществующей сущности, ничтожеству, на которое Империи совершенно не нужно было обращать внимания, не говоря уже о переговорах!А теперь переговоры ???Переговоры, по определению, подразумевают, во-первых, что обе стороны подходят к переговорам на равных и, во-вторых, что обе стороны готовы участвовать во взаимовыгодных обменахЕсли нет, то это не переговоры, а ультиматумы.И, судя по всему, Байден не предъявил Путину никаких ультиматумов.«Хуже того» (по крайней мере, с точки зрения Партии войны) является тот факт, что Байден до сих пор звонил Путину 3 раза, встречался с ним один раз и просил провести сегодняшнюю видеоконференцию. То есть как минимум пять раз единственная сверхдержава, мировой гегемон и лидер всех демократий обращался к «убийцам» в Кремле и просил о переговорах. Пять раз.Спросил (красиво и вежливо)
Для переговоров (на равных)
Пять раз (и обещал больше)
Это огромно и абсолютно беспрецедентно, по крайней мере, за двадцать лет, если не со времени распада СССР!Обама, если предположить, что сейчас трезв, должно быть, плакалДальше все становится еще более удивительным.По словам британцев , Байден пообещал позвонить следующим западным лидерам, чтобы проинформировать их о своих переговорах с Путиным:· Соединенное Королевство· Франция· Германия· ИталияВы заметили, о ком даже не упомянули?Ну, Польша и Украина для начала!Это говорит о том, что какой бы ни была официальная пропагандистская линия, по крайней мере * кто-то * в Белом доме понимает, что есть «настоящая Европа», Европа, которая имеет значение, а также есть «европейский детский сад», который ничего не значит (я про клоунов 3Б + ПУ даже упоминать не буду).Позже Салливан попытался немного справиться с ущербом и заявил, что Байден поговорит с «Зе» в четверг. Но что Байден мог сказать «Зе», кроме как дать ему массу словесных заверений и нулевых гарантий?Наконец, примечательно, что американская сторона не обещала принять Украину в НАТО (вместо этого они сделали обычные косвенные заявления об «открытых дверях»), а США даже подтвердили Минские соглашения (что де-факто и, возможно, даже де-юре может создать основу для отрицания любой атаки Ukie на ЛДНР).Опять же, это хорошо. Чем меньше мощности у детского сада ЕС, тем меньше вероятность того, что они будут навязывать повестку дня и вовлекать взрослых в (возможно, ядерную) войну.Хорошо!Есть, конечно, и плохие новости: все клоуны 3Б + ПУ прекрасно это понимают. Для них выбор очевиден и, возможно, даже экзистенциален (разумеется, только через самоуничтожение): либо война, либо мы теряем актуальность в глазах коллективного Запада.Итак, следующие два вопроса:1. Что 3Б + ПУ будет делать с этим в следующий раз?2. Что будут делать США, когда 3Б + ПУ что-нибудь предпримет (при полной поддержке War Party в США!)?Честно говоря, я не могу назвать это одним, слишком много неизвестных, чтобы делать какие-либо прогнозы.Тот факт, что предметные переговоры наконец заменили «односторонность» США (я говорю здесь вежливо), является важным и хорошим событием . Но это, в лучшем случае, только первый шаг. Американские политики известны тем, что говорят «А» на переговорах с русскими и не-А, как только их СМИ кричат об их «слабости».Увы, но что нужно отменить или, по крайней мере, преобразовать, так это три десятилетия саморазрушительной западной глупости!Это случится? Я не знаю.В ближайшие пару дней мы услышим множество заявлений со всех сторон, многие из которых будут категоричны. Я предлагаю немного подождать, а затем вернуться к этому вопросу позже на этой неделе.АндрейPS : большие, очень большие вещи происходят между Россией и Индией, Россией и Китаем; это очень важно, чтобы получить полную картину того, что происходит прямо сейчас. Я предлагаю также вернуться к этому позже на этой неделе.