Цитата: slavae от 18.12.2021 21:36:08А прикиньте, что они и правда есть и работают как обещано. Во будет прикол наблюдать за всеми знатоками )
Например, если бы 10 лет назад кто-нибудь написал что через 10 лет телефон будет снимать с оптическим увеличением 3х-5х, то нашлось бы немало знатоков, которые бы задолбили бы этого мечтателя двумя страницами формул, доказывающими, что такое невозможно, или на фотографиях будут дикие искажения.
Хм.. производители смартфона выкручиваются несколькими способами. Например несколько камер с разным фокусным, перископные объективы, когда длиннофокусный расположен вдоль смартфона и тд. А "дикие" искажения убираются программно. Результат пипл схавает, для репортажной съёмки вполне на уровне. Но если хочется нетленки, то старая шестимегапиксельная Сонька R1 или Никон коолпих, оба мыльницы, легко и просто делают любого современного флагмана в смартах. Причем Никон с большими мегапикселями серьезно уступает соньке. Так что все нормально с формулами. У меня штук шесть разных мыльниц и наверное штук пять живых смартов. Хуавеи, айфоны, редьми, вот нокию оживил. А на природу все равно тащу мыльницы. Потому как не конкуренты смарты старой Соньке, когда для души снимаешь, не дают они качества фотографии. Хотя морковка кроет Соньку как бык овцу.
Это я собственно к чему. У меня светильничек самопальный с лед лампой постоянного тока в одном режиме три часа горит, в другом больше девяти. И яркость одинаковая. Вот только во втором от мерцает с частотой около 25-30 герц. Нет числа разным инженерным ухищрениям. Но вот на экран смарта или компа, если лампа во втором режиме, смотреть невозможно.