Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,845,556 50,881

footuh ( Практикант )
28 окт 2009 15:05:44

Тред №159551

новая дискуссия Дискуссия  225

Планктону:
Не шибко собираюсь с Вами беседовать, но раз уж обещал отвечать всем...
Во-первых, - по поводу песен. Ближе надо к народу быть и чуть проще. Тогда люди к тебе потянутся.
В свое время - еще в школе - я у отца как-то спрашивал - почему он пошел после Института - в Черемховские шахты командовать "химиками"? Народ-то там был явно не сахар и шрамов ножевых после этого на теле прибавилось. А папа по некоему размышлению пояснил, что жил он тогда сам по себе и работа вольнонаемным инженером на "химии" приносила не в пример больше чем любые иные занятия. Во-вторых, и главных, - дед мой до смерти в 1980 году несмотря на все его должности, ордена, звания и регалии - был и оставался в неких организациях "поднадзорным" - просто за то, что у него были родители. И если в 1970-ых годах это выглядело уже просто приколом и даже некоей удалью, то в 1950-ых у деда всегда наготове лежал узелок с теплым свитером и сухариками. И точно такой же узелок был по совету отца у моего папы.
Так отец мой при распределении поразмыслил чуток и нарочно попросился на "химию", - чтоб "людей поглядеть, себя показать", ибо если придется туда же - да не по своей воле, - если есть хоть такой опыт - будет легче. К тому же к тому времени у него было два Кубка подряд по боксу на молодежке по Восточной Сибири. А это - плюс. И в итоге пусть у него после этой работы шрамов прибавилось, но из обоих завалов - его именно подконвойные добровольно выкапывали. А если вы помните В.Высоцкого -
 "Спустились в штрек и бывший зек, большого риска человек сказал: "Беда для нас для всех одна - вот раскопаем он опять начнет три нормы выполнять, начнет стране угля давать и нам - хана... Так чтоб ребята не стараться и поработаем с прохладцей - один за всех и все за одного..."  Служил он в Таллинне при Сталине, теперь лежит заваленный, нам жаль по-человечески его..." - оно же все написано не на пустом месте.
Возможно - Вы мне не поверите, но живем мы в стране, где ни от тюрьмы, ни от сумы - зарекаться не след. Именно поэтому первым значимым подарком от отца (после совсем детских машинок и медвежат) я помню маленькие перчатки, к которым отец приложил пару "лап" для себя. Не думаю, что это в итоге улучшило мой характер, скорее наоборот, но социализация - как мне кажется от этого у меня шла в любом коллективе - полегче.
Так что в настоящий момент я с удовольствием слушаю много чего. В этом сегменте - как "Мираж", так и - "Лесоповал". А уж "Блатного Пегаса"....
Видите ли, - мой отец помимо прочего с Института пел в Квартете "Иркутские братья" тенором (у меня даже афиши есть), - у них была особая фишка - русский, бурят, еврей и украинец, так из-за особенностей зрительского контингента в этих краях - то что называется нынче "блатным шансоном" им приходилось исполнять "на бис" и особенно часто. И сколько я отца помню, когда они с мужиками были в подпитии, его всегда просили - "спой, Эдик, душевное", - и насколько я понимаю - на Руси хороший "шансон" весьма уважали - от братков до членов ЦК партии. Так что Вы - очень много теряете.

По-поводу покупки активов за "резаную бумагу"... Нет ничего глупее в нынешних обстоятельствах. Придется всерьез переплачивать, при этом все будут считать, что их как-нибудь на**ывают, а то и - обманывают и вам долго придется отмазываться и доказывать всем, что вы не верблюд. В нынешних обстоятельствах этим занимаются только китайцы, да такие нувориши, как Дерипаска в той же Гвинее, а их местные негры за это на каждом углу гуаном мажут и козлом делают.
Это - самое очевидное, что в кризис можно проделать, но в реале это лишь замаскированный жесткий про** своих собственных средств - когда тебя по сути грабят, ничего не давая взамен. Примеры поляков с Орленом, Татнефти с Кременчугом, Дерипаски в Гвинее, китайцев в Бирме и Таиланде - они лишь подтверждают тенденцию. Покупать реальные активы в таких обстоятельствах можно лишь с подпорой от местного государства, да и то - стремно. Сколько наши нувориши уже про**али на Украине, поведшись на мульку с реальными активами - это уже просто ужас.
читайте Авана - он хорошо разъяснил, что ПП никаких реальных активов за рубежами просто не нужно. Их ТНК и так держат все производства вдалеке от Америки. Чего им еще покупать? Че им потом - этими никому на хрен не нужными в условиях КРИЗИСА чужеземными производствами - жопу себе подтирать? Или им просто не терпится найти еще один способ чуть просрать исходный актив??? Че за мечта дауна?
Брать зарубежный актив в настоящий момент имеет смысл только силой оружия как амеры в Ираке, а все прочее - от лукавого. Или для мазохистов, которым не терпится пострадать от закидонов тетки с рулем, или негрилы с костью в носу.

То что кому-то непонятно про дома, или географические координаты, - это к фразе из анекдота: "Проблемы индейцев шерифа не...."

ДВИЖУЩИЕ МОТИВЫ у ПП одни - получение наибольшей прибыли наименьшими усилиями. Если при этом кто-то еще счастлив - отлично. Ежели нет, - опять-таки проблемы индейцев шерифа не....
Боюсь, что ежели доклад Авана всерьез читали люди серьезные типа Кудрина - они от восторга кипятком писали, ибо мотивы сторон были поняты им с точностью до наоборот. Иначе Леша Кудрин просто не допустил бы использование рубля в качестве инструмента для долларового керри-трейда. Для этого ему достаточно было чуть прижать ставку. И австралийские товарищи тоже бы - с повышением ставки по Эму - наверняка не подставились. Если и пока вы не понимаете, что очень многие события происходят совсем не так, как они выглядят - вам придется еще многому удивляться в самое ближайшее время.
Хозяева Наперстков садятся за Барабан лишь в том случае, если с Барабанщиком у них - перетерто. Или если они полные дебилы и дауны. Кудрин - далеко не дебил. Просто страна у нас сейчас в таком положении, что её место среди якобы зевак вокруг Барабана - за долю малую. Уже за то, что именно нашим наперстком дядьки играются - огромный поклон Кудрину, Улюкаеву и всем прочим. Барабан ведь переходящий, - сегодня исполняешь Зеваку, завтра будто бы Игрока, послезавтра придется быть Ряженым, а когда-нибудь придет час и доверят роль - за Барабаном смотрящего. А потом и Шарик передадут, как эстафетную палочку.
Ибо - "Войны никто не хочет..." Попробуйте это понять.
  • +2.41 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

martyn ( Слушатель )
28 окт 2009 17:17:46

Мож сколь угодно долго говорить, что уж сам-то понимаешь, в отличии от всех остальных, но факты есть факты. Никакого японского вторжения в Китай, на Курилы и куда-либо ещё в сентябре не было. И в октябре не будет.
Единственный ваш прогноз в обозримом времени оказался полным пшиком. Конечно, если исписать 6 страниц после, немного оправдывая, немного забалтывая, то есть шансы что все это забудут. но для этого надо свой разбрызгиватель ..ма направлять только в известную сторону, а не замазывать исподволь всё и всех (кроме, пожалуй, Англии).
Пишите вы хорошо, читать интересно, но по прогнозам счёт 0-1, что соответственно ставит под сомнение их пригодность.
  • +0.46 / 21
  • АУ