Тред №159574
28 окт 2009 в 16:00
Aquarus
|
---|
Ветка: Мировой экономический кризис
Расчленить на благо страны
http://www.interfax.…?id=107427 Мировые регуляторы начинают ужесточать требования в финансовым институтам. ФРС США могут дать значительную власть над американскими и зарубежными компаниями. В случае угрозы для финсистемы страны регулятор сможет требовать от любой системно важной компании продать или передать рисковые активы неаффилированным фирмам вот интересно, а кому они будут продавать рискованные подразделения? К примеру, я Голдман, накупил страховок жизни у нищих пенсионеров, в надежде получить бабла, когда они отбросят копыта, рисковый инструмент? пожалуй очень. И вот приходит ко мне с недоеденной пиццей Беня Берданкин и говорит: "Голдман, дружище, тут загорелые ребята настаивают, чтоб ты продал свое рискованное подразделение", - А кому же я его должен продать? - спрашиваю я, - Ни кто же не возьмет, лохи еще о прошлом годе навернулись (вечная память Берам, Лемонам и Мерил-линч)! А варианта тут я вижу ровно два: 1) запаковать все в инвестиционные пакеты, позвонить в Мудис и шепотом договориться о рейтинге ААА на эти бумаги или 2) Прилетит Бен Бернарке в голубом вертолете и поменяет мои пахнущие домами престарелых страховки, на свеженапечатанные бумажки без запаха.
|
|
Комментарии не найдены! |