Тред №159597
новая дискуссия
Дискуссия
231
Ой. мля... Видно и впрямь нужно с переводчиком.
На Росболте меня уже об этом спросили. переношу оттуда мой ответ "Думному дьяку".
Так что фраза использована вполне корректно, готов повторить
Ибо "Войны - никто не хочет..." Попробуйте это понять.
там есть дополнительные оттенки - кто это сказал, когда и в каких обстоятельствах, а кто её повторил и сослался и при каких обстоятельствах. И что потом выяснилось про обстоятельства. И так далее...
В стиле вопроса из "Зазеркалья" - "Что же снится Черному Королю?"
Для непонятливых объясняю. - президент страны, которая спровоцировала кровопролитие, когда его принялись припирать к стенке выдал эту фразу - в качестве своего оправдания и в стиле - "Хотели как лучше"...
Президент страны, которая размазывала в этот момент неких три-два-расов - не упустил возможности лишний раз повторить эту фразу с несомненно глумливым акцентом - имея в виду - "Не ссы, капустин, вы**ем - отпустим"...
Тем самым очень быстро все выяснили, что
А) Первый през в реальности невменяем и если он в таких случаях смеет врать по столь мелкому поводу, то веры ему нет ни на грош и ни в чем. Именно это немедля привело к тому, что военная проекция его страны - начала сдуваться - медленно но верно. Это была не просто ложь и не просто - преступление, это было хуже - ошибка. Это можно сравнить лишь с мудацкими ужимками Меченого, когда он заикался про то, что не знал кто именно отдал приказ на штурм приболтского телецентра. Если бы он сказал - "Я приказал, и ежели повторится - я лично любой падле глаз высосу!" - пусть и другими словами, то того беспредела который творится сегодня в Прибалтике - ни за что бы не вышло.
Б) кроме этого выяснилось, что през другой страны за свои слова отвечает. Мало того, он с ухмылкой фактически ссыт в глаза первому презу, а тот только зенками хлопает, ибо так - как это было сделано - столь личные беседы на верхах к толпе не выносят. И раз он смеет так делать, - ему и всем вокруг ясно, что ничего ему за это не будет, и поленья с приболтами - хоть десять раз могут теперь ходить вокруг Овлабара и жевать галстуки. Ибо их с этой минуты - второму презу позволено иметь самыми извращенными способами и страна первого преза ничего стране второго преза за это не сделает. Ибо "Войны никто не хочет"... (Другое дело, что в этом нет пока особого смысла. сперва должен прокатиться Кризис Животворящий - который быстро мозги на место вертает. Даже и у приболтов.)
Ежели это не ясно, ну, наверно, мы разговариваем с вами на совсем разных языках.