Большой передел мира
265,850,040 520,993

GD ( Слушатель )
01 янв 2022 17:14:08

Несбыточная мечта, или Вход рупь, а выход - два..

новая дискуссия Новость  1.669

ЦитатаАмериканцы, которые хотят отказаться от гражданства США, лишены такой возможности уже почти два года.

А желающих примерно 30 тысяч человек по всему миру. Но по правилам выкинуть американский паспорт просто так нельзя. Нужно сначала пройти очное собеседование с сотрудником посольства в стране проживания отказника.

Но из-за пандемии собеседования давно не проводятся и хз когда возобновятся. Как пишет у себя на сайте посольство в Великобритании, им не надо даже присылать никакие бумажки, все равно их никто рассматривать не станет.

Любопытно.
Теперь понятно, у кого хохлы слизали такую схему.
  • +4.35 / 59
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Luddit ( Слушатель )
01 янв 2022 17:49:46

Там даже чуть веселее - если каким-то чудом у отказника есть хоть сколько-нибудь приличная сумма денег, с неё придётся отдать 25%.
  • +1.50 / 30
  • АУ

Незайка ( Слушатель )
02 янв 2022 19:57:52

Есть два подхода в вопросе гражданства. Один, Американский - гражданство должно давать не только права, но и накладывать обязанности. Американские граждане подлежат налогообложению в США, вне зависимости от того являются ли они гражданами других стран и места проживания. Американцы четко действуют в рамках данной парадигмы и если честно, не могу назвать такой подход не верным.  Среди моих знакомых есть те кто уже лет 20-30 как эмигрировал, но сохраняя гражданство продолжает нагружать нашу медицинскую, социальную и пенсионные системы, причем не скрывая своего негативного отношения к стране. Что-то мне подсказывает, что при введении подобной системы налогообложения такие пассажиры побегут отказываться от гражданства и если налоговая их пострижет напоследок не жалко. 
У России другой подход. Родина это Мать, которая не вправе отказаться от ребенка. Этот подход не про деньги, а про другие ценности. Вроде притчи про "блудного сына" радость от возврата которого больше, чем о праведнике том который и не уезжал.
  • +1.84 / 37
  • АУ