Дружно вместе или удельные княжества России?
674,214 3,282

ахмадинежад ( Слушатель )
29 окт 2009 13:12:54

Тред №159861

новая дискуссия Дискуссия  147

С днем рождения
Евгений Максимович Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. Вырос в Тбилиси, учился в Тбилиси, Баку, Москве  http://svr.gov.ru/history/pr.html

http://www.vesti.ru/…&cid=7
Август 98-го. Виктор Черномырдин уже дважды не принят Госдумой как премьер. А ведь только что случился дефолт, курс рубля к доллару упал в 4 раза, цены взлетели, того и гляди начнутся демонстрации и протесты. Окружение президента Ельцина судорожно ищет человека, который устроил бы всех. Пост премьера предлагают Евгению Примакову. Он долго не соглашается. Не верит, что ему действительно дадут что-то сделать. Но как-то, выйдя от Бориса Ельцина, встречает руководителя его протокола.
"Он мне говорит: "Как вы можете отказываться! Страна на грани того, что она упадёт. Экономика стоит, парламент может быть распущен сейчас, правительства нет". И что на меня больше всего подействовало - это то, что он сказал - президент может свалиться в любое время! Я сказал: ну, хорошо, я согласен", - вспоминает президент Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков.
"Борис Николаевич, конечно, сознавал, что Евгений Максимович - та палочка-выручалочка, которая, во всяком случае, стабилизирует страну. Потому что ему верили и правые, и левые", - вспоминает руководитель администрации России (1998-1999) Николай Бордюжа.

как то ursus отмечал, про разворот Примакова, с которого начался разворот России.

А в 1999-м Евгений Примаков показал всему миру принципиальность российской дипломатии. Он летел в США на переговоры к вице-президенту Гору. Но когда узнал, что войска НАТО начали бомбить Югославию, прямо над Атлантикой развернул самолет.
Правительство Евгения Примакова тогда стабилизировало ситуацию в стране. А его отставка через 8 месяцев - не больше, чем политика.

На сайте телеканала "Россия" опубликован документальный фильм "Человек из жизни. Евгений Примаков" - к 80-летию со дня рождения политика и дипломата.
Отредактировано: ахмадинежад - 29 окт 2009 13:19:58
  • +0.35 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!