Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,844,573 50,873

footuh ( Практикант )
29 окт 2009 13:59:51

Тред №159880

новая дискуссия Дискуссия  232

Вы будете смеяться, но именно так оно и есть. И это подтверждается историческими данными. Только не надо связывать движение СВЕТА именно с ПП. "Золотой Век" Культуры России приходится на период, когда тогдашние ПП уже нас покинули. Равно как и США стали "страной Мечты" в те годы, когда большая часть тогдашних ПП уже вернулись к себе в Европу. Судя по всему существует некий временной лаг между этими двумя событиями и не исключено, что сами по себе ПП - не включают события "Золотой Век" и они сравнительно мало связаны с появлением таких гениев как Лермонтов, или Пушкин.
Однако несомненно, что событие "Золотого Века" происходит после очередного "бурления говн" и безусловно связано с той страной - куда от этого "бурления говн" ломанулись ПП. И ВСЕГДА это событие происходит ПОСЛЕ того как ПП обратно уезжают оттуда к местам своего обычного обитания.
Я лично связываю это с тем, что ПП не могут путешествовать по земле одни. Они движутся выламывая с собой те части монокристалла, которые их окружают. Потом они оказываются в новой среде и с этой средою срастаются. Когда "бурление говн" окончено - они возвращаются домой, но сами по себе они гораздо более мобильны, чем те части монокристалла с которыми они путешествовали. То есть ПП в моем понимании - не есть инициаторы каких-то событий. они - ПЕРЕНОСЧИКИ материала монокристаллов с одного места на другое. И там, где они на время укоренялись начинает формироваться - амальгама из природных атомов местного монокристалла и природных атомов того монокристалла, из которого при своем путешествии ПП их вырвали. То есть ПП по сути своей - самые что ни на есть маленькие кусочки "совершенного додекаэдра", или части монокристалла, который принципиально не может быть воплощен в нашей реальности. А так как они не имеют связности с нормальными монокристаллами, - они обладают высокой мобильностью по отношению к основным монокристаллам. И самое главное - они движутся вместе с теми частями монокристаллов, к которым они укоренялись. В итоге получается, что ПП - идеальные ПЕРЕНОСЧИКИ новых легирующих добавок в огромные монокристаллы и именно под действием этих новых добавок большие монокристаллы начинают СВЕТИТЬСЯ, ибо сами идеальные кристаллические решетки - по определению бесцветны, а светятся - размазанные по ним - примеси.
Так - понятнее?
  • +1.22 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Аsphixia ( Слушатель )
29 окт 2009 14:16:00

Смеяться не буду, потому как согласен с объяснением Senya. У меня были примерно такие же мысли.
Если же посмотреть, как он, в сторону Гумилева, то расцвет наступает вместе с понижением уровня пассионарности - после ухода ПП, когда воспоследовавшие за ними пассионарии переварились этносом.
Остается только наложить "броуновское движение" ПП на кардинальность знака принимающей стороны и вуаля рецепт "долгоиграющего" света готовУлыбающийся Шутка.

ЦитатаТак - понятнее?

Да, понятнее. Примерно так я это и представлял. Спасибо.
  • +0.33 / 5
  • АУ