Казахстан & С А
3,053,294 12,932

AxelNAO ( Слушатель )
11 янв 2022 11:14:34

Зарисовочки

новая дискуссия Дискуссия  1.194

• +2.95 / 61
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

кость ( Практикант )
11 янв 2022 11:34:46

Ути-пути. Правду они никогда не узнают! Путин это всё организовал? Или Назарбаев?
Как быстро казахи смогли обучить свой мозг закрыться от правды и очевидного: "Это не мы быки и бараны, это кто-то всё организовал, а правду мы никогда не узнаем".
Скульптуру быка можно оставить - как символ беспричинного быковства, агрессивности и безбашенности всех участников митингов в Казахстане. Но, боюсь, со временем, пойдут легенды, что это российский спецназ её туда притащил, приняв за золотую, когда грабил алматинские магазины.
  • +1.15 / 17
  • АУ

roy ( Слушатель )
11 янв 2022 11:40:46

Бык , "скульптура", на этом перекрёстке, на углу улиц Комсомольская Ауэзова ,нижнем правом,  уже лет пять стояла. Просто на середину перекрёстка вытащили и всё. Кстати уже вернули на место её
  • +1.71 / 26
  • АУ

Барристер ( Практикант )
11 янв 2022 11:54:03

Сама фраза - я не верю, что узнаю правду о факте)) Он не верит, что узнает правду о расписании автобуса.....
Так спросил бы у тех, кто бегал по улицам то... кто они да откуда и что хотят... Ну и телефончик у не знающего правду посмотреть, что он там писал в дни суровые..
  • +0.04 / 1
  • АУ

bushd ( Практикант )
11 янв 2022 12:04:06

Я вообще не понимаю какую им надо правду... Токаев все рассказал и это очень близко к правде.  Заказчиков правда пока не указали. 3 волны, митингующие, грабители, боевики.  Все как и всегда просто 1 волну сократили до минимума... надо было действовать быстро.  Организованно? 100%. По мне так Сирийский вариант в чистом виде только провалившийся... в самом начале. Даже до террактов не успели дойти... До бессмысленных... Только головы начали резать.  По мне так западная заказуха под ультиматум Путина с опорой на предателй во власти на элитку.. Пиндосы заказали, говорят Ми6 - руководил оркестром.  Элитка местная накачала весь процесс местными ресурсами + внешние банды. Типичная операция спецслужб... К гадалке не ходи... К сожалению хвосты Ми6 - успешно рубит на лету...  "Самоубийства" тому подтверждение. С одной стороны - очередное доказательство дрявости власти и слабости спецслужб (оно и понятно), с другой стороны - фиксация провала операции.
Ну сейчас надо валить полэлиты.... компрадорской... Тупо садить.  Как Эрдоган поступил.  Кстати вот еще одна паралель - проваленная революция в Турции.  Правад тут еще быстрее купировали за счет ОДКБ. Не будет зачисток... Тогда... никакого смысла не было... снова все повторится.
  • +0.25 / 6
  • АУ